27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Karim Matmour (r., hier gegen Rüdiger Kauf) erzielte gegen Arminia Bielefeld sein drittes Saisontor

"Fohlen" rennen vergeblich an

Borussia Mönchengladbach hat den Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz erneut verpasst. Gegen Arminia Bielefeld kam das Team von Trainer Hans Meyer nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und rutschte mit nun 24 Punkten sogar auf den Abstiegsplatz 17 ab.

Bielefeld, das 25 Zähler auf dem Konto hat, verlor ebenfalls einen Rang und liegt nun auf dem Relegationsplatz 16. Karim Matmour hatte die Gastgeber zwar in der 12. Minute in Führung geschossen, Robert Tesche gelang in der 32. Minute allerdings der verdiente Ausgleich.

Die "Fohlen" blieben damit auch im fünften Spiel in Folge ohne Sieg und haben am nächsten Samstag die schwere Auswärtspartie beim FC Bayern München vor der Brust. Für die Ostwestfalen war es nach zuvor vier Niederlagen dagegen ein wichtiger Punktgewinn.

Baumjohann glänzt als Vorbereiter

Die Borussia hatte über weite Strecken des Spiels große Probleme im Spielaufbau. Viel zu selten gab es konstruktive Aktionen aus dem Mittelfeld nach vorne. Bielefeld griff oft früh an und machte den Hausherren damit das Leben schwer.

Der Gladbacher Führungstreffer fiel daher auch etwas überraschend: Alexander Baumjohann hatte Matmour mustergültig bedient, der aus 16 Metern sein drittes Saisontor erzielte.

Die Arminia zeigte sich wenig geschockt und kam 20 Minuten später zum Ausgleich. Für die Gäste war es nach zuvor neun Spielen ohne Tor der erste Bundesliga-Treffer in Mönchengladbach seit dem 13. November 1981.

Daems trifft das Außennetz

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Borussen, beherzter nach vorne zu spielen. Die beste Chance hatte dabei Kapitain Filip Daems, der mit einem Schuss aus der Drehung aber nur das Außennetz traf (56.).

Vier Minuten zuvor hatte auf der Gegenseite Rüdiger Kauf die große Chance zur Führung vergeben, als der Mittelfeldspieler freistehend aus zwölf Metern über das Tor schoss.