28.04. 15:30
28.04. 17:30
Nelson Valdez erzielte in der 36. Minute den Siegtreffer fĂŒr Borussia Dortmund

Die "schwarz-gelbe" Serie geht weiter!

Mit einer starken Vorstellung hat Borussia Dortmund seine Erfolgsserie fortgesetzt und den Europacup-Platz gefestigt. Das Verfolger-Duell gegen den Hamburger SV gewannen die Westfalen verdient mit 1:0 (1:0) und blieben auch das zwölfte Spiel in Folge unbesiegt. Durch den sechsten "Dreier" in Serie zogen die "Schwarz-Gelben" an den Hanseaten vorbei auf Platz 4.

Nelson Valdez besiegelte mit seinem dritten Saisontreffer in der 36. Minute den Erfolg. Die Mannschaft von Trainer JĂŒrgen Klopp ist damit seit nunmehr 600 Minuten im heimischen Stadion ohne Gegentor. Die "Rothosen" kassierten hingegen die erste AuswĂ€rtsniederlage der Saison.

Offensiver Beginn

Die ersten Akzente in einer kampfbetonten Partie setzten die Gastgeber. Schon in der zweiten Minute erlebte der HSV eine Schrecksekunde, als BVB-TorjÀger Lucas Barrios eine Flanke von Jakub Blaszczykowski knapp verpasste.

Beide Teams suchten von Beginn an den Weg in die Offensive, die gefĂ€hrlicheren Aktionen inszenierten jedoch die Westfalen. FĂŒr den ersten Torschuss der Hanseaten sorgte dann Nationalspieler Piotr Trochowski mit einem Freistoß aus 22 Metern, der das Tor nur knapp verfehlte.

Der BVB dreht auf

Nach rund 25 Minuten verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr in die HĂ€lfte der Hamburger, es fehlte den Borussen jedoch an zĂŒndenden Ideen und der nötigen Portion GlĂŒck beim Torschuss. Die GĂ€ste kamen nur noch zu Entlastungsangriffen.

Nach einem Distanzschuss von Sven Bender verfehlte auch Nelson Valdez das HSV-GehĂ€use. Der Dortmunder FĂŒhrungstreffer lag buchstĂ€blich in der Luft und fiel schließlich in der 36. Minute, als der Paraguayer Hamburgs TorhĂŒter Frank Rost nach einem Schnitzer von Dennis Aogo mit einem prĂ€zisen Schuss von der Strafraumgrenze ĂŒberwand. Zwei Minuten spĂ€ter hatte Kevin Großkreutz per Volleyschuss sogar das 2:0 auf dem Fuß.

HSV kÀmpft vergeblich

Nach dem Wechsel versuchten die GĂ€ste, Angriffsdruck aufzubauen, fanden jedoch kaum LĂŒcken in der Dortmunder Abwehr. Auf der Gegenseite spielten sich mitunter brisante Szenen im und am Strarfraum der Hanseaten ab.

Pech hatte der Argentinier Barrios, der erneut das Tor nur um Zentimeter verfehlte. In der Schlussphase der Begegnung drĂ€ngte der HSV auf den Ausgleich, fĂŒr die Borussia ergaben sich folglich RĂ€ume fĂŒr Konter zur Resultatsverbesserung.