28.04. 15:30
28.04. 17:30
Halil Altintop (r.) gratuliert seinem Kollegen Alexander Meier zum "Doppelpack"

Torfestival am Bruchweg!

Aristide Bance hat den 1. FSV Mainz 05 im Rhein-Main-Derby gegen Eintracht Frankfurt vor einer Niederlage bewahrt. Der Angreifer aus Burkina Faso erzielte mit seinem zweiten Tor in der 86. Minute den Treffer zum 3:3 (1:2)-Endstand.

Den Hessen reichte auch ein "Doppelpack" von Alexander Meier nicht zum Sieg, immerhin hielten die Gäste in der Tabelle den Ein-Punkte-Vorsprung vor den Rheinhessen.

Am Bruchweg sorgte Meier mit zwei Toren innerhalb von sieben Minuten zunächst für die 2:0-Führung der Eintracht (13./20.). Für den Mittelfeldspieler waren es bereits die Saisontreffer Nummer neun und zehn.

Bance macht's mit Gewalt

Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sorgte Bance für den Anschlusstreffer (45+1), ehe elf Minuten nach Wiederanpfiff Jan Simak zum zwischenzeitlichen Ausgleich traf (56. ). Ein 25-Meter-Schuss von Ümit Korkmaz bescherte der Eintracht dann das 3:2 (62.).

Nach einem relativ emotionslosen Beginn nutzten die ohne die beiden Brasilianer Chris und Caio angetretenen Gäste einen Fehler in der Mainzer Defensive zur Führung.

Nach einem Rückpass von Korkmaz musste Meier aus acht Metern nur noch zum 1:0 einzuschieben. Nach einem katastrophalen Fehlpass von Verteidiger Nikolce Noveski erhöhte Meier dann nur sieben Minuten später auf 2:0.

Meier vergibt Vorentscheidung

Kurz darauf hätte wiederum Meier schon alles klar machen müssen, scheiterte aber freistehend an Keeper Heinz Müller. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verkürzte Bance mit seinem neunten Saisontreffer per abgefälschtem Freistoß aus 34 Metern, ehe elf Minuten nach Wiederanpfiff Simak mit einem trockenen Schuss ins rechte Toreck das 2:2 erzielte.

Den 05ern, die in der Bundesliga damit weiter auf einen Sieg gegen die Hessen warten, war das Fehlen von Kapitän Tim Hoogland und Elkin Soto vor allem im ersten Abschnitt anzumerken. Bei den Frankfurtern feierte US-Nationalspieler Ricardo Anthony Clark drei Monate nach seiner Verpflichtung sein Debüt.