28.04. 15:30
28.04. 17:30

Später Sieg für Hoffenheim

Hamburg - Der FC St. Pauli hat den erhofften "Dreier" im ersten Bundesliga-Heimspiel seit achteinhalb Jahren verpasst.

Eine Woche nach dem Auftaktsieg beim SC Freiburg (3:1) unterlag der "Kiez-Club" gegen 1899 Hoffenheim mit 0:1 (0:0). Isaac Vorsah (87.) erzielte das Siegtor für die Kraichgauer, die nun zusammen mit dem 1. FC Kaiserslautern die Tabelle mit sechs Punkten (je 5:1 Tore) anführen.

Der erste Durchgang hatte für die Platzherren verheißungsvoll begonnen, als gleich zwei Mal nur Zentimeter zur möglichen Führung fehlten. So war ein Kopfball an die Latte von Fabian Boll, dem eine schöne Freistoßflanke von Rouwen Hennings vorausging, in der 5. Minute der Auftakt zu einer schwungvollen ersten Hälfte der Hamburger.

Starke hält Hoffenheim im Spiel

Vor allem bei Standardsituationen war St. Pauli gefährlich. Mehrfach hatte die Abwehr der Gäste bei Ecken oder Freistößen viel Mühe, das eigene Tor sauber zu halten. So konnte Torwart Tom Starke in der 19. Minute den Rückstand verhindern, als Marius Ebbers mit einem schnell ausgeführten Freistoß Mitte der gegnerischen Hälfte Deniz Naki auf Reisen schickte. Der Keeper brachte jedoch in höchster Not einen Fuß in die Schussbahn.

Dagegen sorgte das Team von Trainer Ralf Rangnick in der ersten Halbzeit kaum für gefährliche Angriffsaktionen. Nur ein Distanzschuss von Demba Ba in der 28. Minute brachte Torwart Mathias Hain ein Mal in Verlegenheit, als dieser den Ball abprallen ließ. Die Situation blieb jedoch ohne Folgen.

St. Pauli lässt Chancen liegen

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber zunächst am Drücker und erspielten sich gleich wieder aussichtsreiche Torgelegenheiten. Ein erster guter Angriff über Ebbers und Hennings wurde wegen Abseitsposition abgepfiffen (48.), die nächste Chance vergab Boll am Fünfmeterraum (51.).

Im Gegenzug ließen dann die Hoffenheimer ihre bis dahin größte Möglichkeit aus. Nachdem sich Hain beim Herauslaufen verschätzt und nicht weit genug geklärt hatte, verfehlte Vedad Ibisevic aus 30 Metern per Heber knapp das Tor (52.). Zwei weitere Chancen der Hausherren durch Distanzschüsse von Ebbers (76.) und Matthias Lehmann (77.) blieben ebenfalls ungenutzt.