28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

BVB weiter auf der Euphorie-Welle

Dortmund - Die Welle des Erfolgs und der Euphorie hat Borussia Dortmund auf Platz zwei der Bundesliga getragen. Drei Tage nach dem glanzvollen 3:1 im Revier-Derby bei Schalke 04 feierte die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp mit einem hochverdienten 5:0 (2:0) über Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern den vierten "Dreier" in Folge und den achten Sieg im neunten Pflichtspiel der Saison.

Der Argentinier Lukas Barrios (31.) brachte den BVB mit 1:0 in Führung. Kevin Großkreuz (38.) sorgte schon vor der Halbzeit für die Vorentscheidung gegen die Pfälzer, die seit nunmehr drei Begegnungen auf eine Erfolg warten.

Drei weitere Treffer nach der Pause

Nach dem Wechsel erzielten Mats Hummels (65.), der eingewechselte Robert Lewandowski (75.) und erneut Barrios (88.) die weiteren Tore.

Drei Tage nach dem Derbysieg kam die Borussia anfangs allerdings nur schwer in Tritt. Der FCK begann äußerst engagiert und kam durch Lakic bereits in der siebten Minute zur ersten großen Chance, die jedoch BVB-Torhüter Roman Weidenfeller zunichte machte. Dies sollte die einzige Chance in der ersten Halbzeit bleiben, denn die Westfalen erhöhten nach einer Viertelstunde das Tempo und setzen den Gegner unter Druck.

Barrios eiskalt vor Sippel

Nachdem der zweifache Derby-Torschütze Shinji Kagawa BVB-Torhüter Tobias Sippel mit einem Kopfball geprüft hatte, hatte Kevin Großkreutz mit einem Schuss aus spitzem Winkel Pech. Während der FCK sich um seinen Spielrhythmus bemühte, konterten die Borussen mit dem Führungstreffer durch Barrios, der Lautern-Torwart Sippel nach einem Pass des erneut überragenden Sahin keine Chance ließ.

Wenig später traf Kevin Großkreutz mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:0. Auch nach dem Wechsel dominierten die Dortmunder. Die Gäste hatten dem von den Fans stürmisch gefeierten BVB auch spielerisch nichts entgegen zu setzen. Mit sehenswerten Kombinationen verschafften sich die Gastgeber gute Schusspositionen. Schon Kagawa scheiterte in der 55. Minute völlig freistehend an Sippel, bevor Abwehrspieler Mats Hummels den FCK-Torhüter per Kopfball nach einem Freistoß von Sahin keine Chance ließ.

Keine Pause bis zum Schlusspfiff

Es zeichnete die Dortmunder aus, dass sie sich nach dem dritten Treffer nicht zurücklehnten, sondern weiter den Weg in die Lauterer Hälfte suchten. Mit ein wenig mehr Konsequenz und Glück hätten die "Schwarz-Gelben" das Ergebnis noch höher schrauben können. Mit breiter Brust können die Youngster vom BVB-Coach Klopp nun zum Gastspiel am kommenden Samstag beim Aufsteiger FC St. Pauli reisen.