28.04. 15:30
28.04. 17:30
Alessandro Del Piero traf gegen Bologna zweifach

Siege für Inter, Juve und Milan

Italiens Meister Inter Mailand hat vier Tage nach dem Champions-League-Aus gegen Manchester United zumindest in der eigenen Liga die Konkurrenten auf Distanz gehalten. Inter gewann durch einen "Doppelpack" des schwedischen Superstars Zlatan Ibrahimovic (11., 90.) vor eigenem Publikum gegen den AC Florenz 2:0 (1:0) und verteidigte damit den Sieben-Punkte-Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger Juventus Turin erfolgreich.

Italiens Rekordmeister hat das Titelrennen aber noch nicht aufgegeben."Juve" gewann vier Tage nach dem Champions-League-Aus gegen den FC Chelsea zum Auftakt des 28. Spieltages der Serie A am Samstag trotz eines 0:1-Pausenrückstandes noch 4:1 gegen den FC Bologna. Damit verkürzte Juventus den Rückstand auf Titelverteidiger und Tabellenführer Inter vorübergehend auf vier Punkte.

Jubiläum für Inzaghi - "Brazzo" trifft

Am Sonntagnachmittag festigte der AC Mailand mit einem 5:1 (2:0)-Kantersieg beim AC Siena den 3. Tabellenplatz (54 Punkte). Dabei erzielte Filippo Inzaghi nicht nur einen Doppelpack, sondern mit dem zwischenzeitlichen 4:1 auch sein 300. Tor für Milan. Ebenfalls zwei Mal erfolgreich war Pato, die Führung erzielte per Elfmeter Andrea Pirlo.

Juventus geriet durch Massimo Mutarelli in Rückstand (24.). Vier Minuten nach der Pause sorgte der frühere Hamburger und Münchner Bundesliga-Profi Hasan Salihamidzic für den Ausgleich. Nach dem 2:1 durch Sebastian Giovinco (71.) sorgte Weltmeister Alessandro Del Piero (75. und 87.) mit einem Doppelschlag für den Endstand.

Der 28. Spieltag im Überblick:

Juventus Turin - FC Bologna 4:1
Tore: 0:1 Mutarelli (24.), 1:1 Salihamidzic (48.), 2:1 Giovinco (71.), 3:1, 4:1 Del Piero (75./87.)

Udinese Calcio - Catania Calcio 1:1
Tore: 0:1 Mascara (24.), 1:1 Quagliarella (71.)

Lazio Rom - AC Chievo Verona 0:3
Tore: 0:1 Bogdani (27.), 0:2, 0:3 Pellisier (29./84.)
Rot: Koralov (65./Lazio)

US Palermo - US Lecce 5:2
Tore: 1:0 Cavani (11./Elfm.), 1:1 Tribocchi (17.), 2:1 Simplicio (18.), 2:2 Tribocchi (34.), 3:2 Miccoli (41.), 4:2 Kjaer (56.), 5:2 Cavani (59.)

AC Siena - AC Mailand 1:5
Tore: 0:1 Pirlio (7./Elfm.), 0:2 Inzaghi (45.), 0:3 Pato (55.), 1:3 Maccarone (62.), 1:4 Inzaghi (71.), 1:5 Pato (78.)

Reggina Calcio - SSC Neapel 1:1
Tore: 1:0 Corradi (27.), 1:1 Lavezzi (64.)

Sampdoria Genua - AS Rom 2:2
Tore: 0:1 Baptista (7.), 1:1, 2:1 Pazzini (25./43.), 2:2 Baptista (70./Elfm.)
Gelb-Rot: Motta (62.)

Atalanta Bergamo - FC Turin 2:0
Tore: 1:0, 2:0 Floccari (46./72.)

Inter Mailand - AC Florenz 2:0