28.04. 15:30
28.04. 17:30
BVB-Rückkehrer Nuri Sahin sammelt bei der Pleite in Köln immerhin Spielpraxis

Meister Dortmund verliert in Köln

Köln - Der 1. FC Köln hat dem Deutschen Meister Borussia Dortmund eine überraschende Niederlage zugefügt und fünf Tage vor dem Auftakt der 2. Bundesliga eine gelungene Generalprobe gefeiert.

Vor 9500 Zuschauern im RheinEnergieStadion besiegten die Domstädter den BVB in einem Testspiel mit 1:0 (0:0). Nach einem abgeblockten Schuss seines Landsmanns Stefan Maierhofer (Interview) staubte der österreichische Nationalspieler Daniel Royer in der 74. Spielminute zum Tor des Tages ab.

Der Dortmunder Jakub Blaszczykowski (83.) verschoss in der Schlussphase einen Foulelfmeter und vergab so die beste Chance zum Ausgleich. Rückkehrer Nuri Sahin spielte 90 Minuten durch. Beim BVB musste Nationalspieler Marcel Schmelzer in der ersten Halbzeit mit einer Rückenverletzung vom Feld.

Köln: Horn (46. Kessler) - Kübler (46. Brecko), Mc Kenna (46. Maroh), Wimmer, Eichner (46. Hector) - Clemens (46. Bröker), Matuschyk (46. Strobl), Jajalo (46. Lehmann) - Schnellhardt (46. Bigalke), Ishak (46. Royer) - Ujah (46. Maierhofer)

Dortmund: Langerak - Kirch, Sarr, Hummels (46. Santana), Schmelzer (25. Blaszczykowski) - Bender (61. Gündogan), Sahin - Bittencourt (61. Reus), Leitner (61. Götze), Großkreutz - Schieber

Tor: 1:0 Royer (74.)