27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Das 2:0 für Matthausen: Sven Ulreich streckt sich vergeblich nach dem Schuss von Lars Bender

Matthausen beendet eine beeindruckende Serie

Bremen - In der Basisliga 6 kassierten Bernis Kicker am 23. Spieltag ihre erste Saisonniederlage. Mit 0:2 verlor die Elf von User "Cullen" beim Tabellenzweiten FC Matthausen, der durch den Erfolg den Rückstand auf fünf Punkte verkürzen konnte, aber auf weitere Ausrutscher der Kicker angewiesen ist, wenn der Traum vom Titel noch Realität werden soll für Manager "Mato Jalo".

Bender macht alles klar

Matthausen kam besser in die Partie und hatte durch Sebastian Rode und Alex Meier die ersten Großchancen des Spiels, allerdings verhinderte Kicker-Torwart Sven Ulreich mit tollen Reflexen den Rückstand. Bernis-Kicker bekamen keinen Zugriff auf die Gegenspieler und liefen dem Ball nur hinterher. So war es auch vor dem 1:0 in der 39. Minute, als Mario Mandzukic nach einem Pfosten-Abpraller gedanklich viel schneller war als die Hintermannschaft der Gäste und den Ball am bereits geschlagenen Ulreich vorbei ins leere Tor schieben konnte.

Direkt im Gegenzug folgte dann die erste Offensivaktion des Spitzenreiters, aber der Freistoß von Marco Reus wurde von der Abwehr der Hausherren abgefangen, so dass Matthausen völlig verdient mit einem 1:0 in die Halbzeit ging. So uninspiriert wie in diesen 45 Minuten hatte "Cullen" seine Mannschaft in dieser Spielzeit noch nie erlebt und man war gespannt auf die Reaktion des Spitzenreiters in Durchgang zwei.

Doch wieder übernahmen die Gastgeber und hätten in der 48. Minute fast das 2:0 erzielt, allerdings lenkte Ulreich den Schuss von Reus noch um den Pfosten. Aber kurz darauf war auch er machtlos, als Lars Bender nach einem zu kurz abgewehrten Eckball aus 18 Metern abzog und der Ball links unten im Gehäuse von Bernis Kicker einschlug.

In der Folge war die Elf von "Mato Jalo" dem 3:0 näher als die Gäste dem Anschlusstreffer, was vor allem daran lag, dass die Defensive von Matthausen einen überragenden Job machte und fast nichts zuließ. Am Ende standen 17:5 Torschüsse für die Hausherren zu Buche, die Bernis Kicker in jeder Beziehung überlegen waren und sich damit eine kleine Chance auf die Meisterschaft in der Basisliga 6 gewahrt haben, auch wenn Bernis Kicker natürlich weiterhin Titelfavorit Nummer eins bleibt.