28.04. 15:30
28.04. 17:30
Diego (l.) spielte von 2006 bis 2009 bei Werder Bremen

Juve mit Remis vor Duell gegen Bayern

Diego kehrte zurück - aber Juventus Turin verschenkte die Tabellenführung in der italienischen Serie A in letzter Minute.

Ein später Treffer von Adailton (90.) brachte den Rekordmeister beim 1:1 (1:0) gegen den FC Bologna um eine perfekte Generalprobe für das Champions-League-Duell bei Bayern München am Mittwochabend (ab 20:45 Uhr im Live-Ticker).

Diego in der Stratelf

Mit 14 Punkten verpasste es Juve, Sampdoria Genua (15) nach nur einem Tag von der Spitze zu verdrängen. Genua hatte den Serienmeister Inter Mailand am Samstag 1:0 (0:0) bezwungen und das Team des Startrainers Jose Mourinho damit gestürzt. Inter ist mit 13 Punkten nun Dritter, für den Meister war es die erste Niederlage der Saison.

Bei Juventus gab Spielmacher Diego sein Comeback. Der Brasilianer, im Sommer vom deutschen Pokalsieger Werder Bremen nach Turin transferiert, hatte seine Oberschenkelverletzung auskuriert. Er stand in der Startelf und wurde in der 59. Minute ausgewechselt. Diego hatte zweieinhalb Wochen gefehlt. Davide Trezeguet (24.) brachte Juventus in Führung. Dann schlug Adailton zu.

Den Siegtreffer für Sampdoria, das 1991 zum bislang einzigen Mal den Scudetto gewonnen hatte, erzielte Nationalstürmer Giampaolo Pazzini in der 72. Minute.