27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Niclas Füllkrug bleibt cool und erzielt das 3:0 für Hannover 96 - © © gettyimages / Stuart Franklin

Hannover 96 schlägt Hertha BSC mit 3:1 und sichert sich den Klassenerhalt

Hannover - Aufsteiger Hannover 96 hat im letzten Heimspiel der Saison den vorzeitigen Klassenverbleib gesichert. Die Niedersachsen gewannen am 33. Spieltag gegen Hertha BSC verdient mit 3:1 (3:0) und haben nun 39 Punkte auf dem Konto. Die Berliner verspielten hingegen ihre letzte kleine Chance auf die Europacup-Plätze und blieben bei 43 Zählern stehen. Hertha verlor damit unter Coach Pal Dardai erstmals ein Spiel gegen Hannover.

Jetzt hier für das Team der Saison abstimmen!

FANTASY HEROES: Timo Hübers (15 Punkte), Niclas Füllkrug (13), Martin Harnik (13)

Gleich mit der ersten Torchance in der 4. Minute ging Hannover durch Martin Harnik in Führung. Salif Sane per Kopf (40.) und Niclas Füllkrug (42.) erhöhten vor der Pause. Davie Selke verkürzte noch (73.).

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 49.000 Zuschauern in der ausverkauften Arena am Maschsee begannen die Gastgeber offensiv und erspielten sich mit der neuen Doppelspitze Harnik und Füllkrug, der zuerst jedoch nur die Latte traf (38.), viele Möglichkeiten.

Kurz vor Anpfiff musste Hertha zudem noch wechseln. Für Innenverteidiger Niklas Stark kam Per Skjelbred in die Partie. Es dauerte, bis die Gäste in die Partie fanden. Erst vor der Pause erspielten sie sich mehr Ballanteile. Die beste Chance der Hertha hatte Selke per Kopf (9.).

Was verpasst? #H96BSC hier im Liveticker nachlesen

Martin Harnik bejubelt nach vier Spielminuten sein 1:0 - es ist der schnellste Saisontreffer Hannovers - © gettyimages / Stuaert Franklin

Wir haben die beste erste Halbzeit der Saison gespielt. Schon im Training hat sch angedeutet, dass wir brutal fokussiert waren. André Breitenreiter

Da strahlt der Matchwinner: Mit seinem 3:0 trägt Niclas Füllkrug entscheidend zum Klassenverbleib der Hannoveraner bei. - © gettyimages / Stuart Franklin

Am lautesten wurde es in Hannover, als Sane in seinem letzten Heimspiel für 96 den Freistoß von Pirmin Schwegler kraftvoll aus fünf Metern ins Tor köpfte. Vor dem Spiel wurde der Senegalese, den es zu Schalke 04 zieht, zusammen mit Felix Klaus (VfL Wolfsburg) und Charlison Benschop verabschiedet.

Hier geht es zu den Trainerstimmen

Salif Sané bejubelt das 2:0 - sein zehnter Saisontreffer ist der achte, den der Senegalese per Kopf erzielt - © gettyimages / Stuart Franklin

96 hat verdient gewonnen. Wenn man zur Halbzeit mit 0:3 zurückliegt, hat man nichts verdient. Pál Dardai

Spieler des Spiels: Niclas Füllkrug

Nach dem Seitenwechsel startete Hertha besser, die Gastgeber nahmen dagegen einen Gang raus und ließen den Berlinern mehr Raum. Die gefährlicheren Chancen hatte aber trotzdem weiterhin Hannover, ehe Selke eiskalt vollstreckte. In der 59. Minute hielt zudem Torhüter Rune Jarstein stark gegen den unermüdlichen Harnik.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Niclas Füllkrug war mit einer Torvorlage (zum 1:0 von Martin Harnik) und einem Treffer (zum 3:0) der Matchwinner der 96er. Insgesamt war er an sechs der elf Torschüsse Hannovers beteiligt.