27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Ahmed Kutucu nimmt die Glückwünsche seiner Schalker Teamkollegen nach dem Treffer zum 1:0 entgegen - © RHR-FOTO/Tim Rehbein via www.imago-images.de/imago images/RHR-Foto

FC Schalke 04 gewinnt Test gegen Aris Saloniki mit 1:0

Der FC Schalke 04 hat sein Testspiel zum Abschluss des Trainingslagers in Längenfeld gewonnen. In Kematen setzten sich die Knappen am Freitag (28.8.) dank eines Treffers von Ahmed Kutucu mit 1:0 gegen den griechischen Erstligisten Aris Saloniki durch. Das Tor des Tages fiel in der 47. Minute.

Die Schalker übernahmen in der Anfangsphase die Spielkontrolle und kombinierten sich gegen einen eher defensiv ausgerichteten Gegner mehrfach ins letzte Drittel, ohne aber zunächst gefährlich zum Abschluss zu kommen. Den ersten Torschuss gab Suat Serdar ab. Den Versuch des deutschen Nationalspielers aus 16 Metern konnte Aris‘ Torhüter Julian Cuesta jedoch ohne größere Schwierigkeiten abwehren (13.).

Kann Schalke die Bayern im Eröffnungsspiel ärgern?

Ralf Fährmann war bis zur 18. Minute nahezu beschäftigungslos. Dann allerdings wurde der Keeper gefordert, als Daniel Mancini auf ihn zulief. Im Duell gegen den Angreifer des letztjährigen Tabellenfünften der griechischen Super League blieb der Schalker Schlussmann erster Sieger.

Nach etwa 20 Minuten wurden die Griechen, bei denen mit Angelos Charisteas ein Ex-Knappe als Sportdirektor fungiert, mutiger und sorgten mit einem Freistoß von Cristian Ganea aus der zweiten Reihe kurzfristig für ein Raunen auf den Rängen. Der Schuss des Rumänen in der 31. Minute flog aber am rechten Pfosten vorbei. Zudem konnte sich  Fährmann Sekunden vor dem Seitenwechsel noch einmal auszeichnen, als er einen Kopfball von Lindsay Rose entschärfte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte brachte David Wagner drei frische Spieler. Einer davon war Ahmed Kutucu, der 65 Sekunden nach seiner Einwechslung zum 1:0 traf. Der Angreifer ließ zunächst gleich mehrere Gegenspieler aussteigen, dann schloss er aus 14 Metern erfolgreich ab. Nach 53 Minuten hatte Saloniki die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Solo scheiterte Giannis Fetfatzidis aber an Fährmann, der per Fußabwehr das 1:1 verhinderte.

Beim Fantasy Manager mitmachen und attraktive Preise gewinnen

Wenig später war der Schlussmann der Königsblauen bei einem Kopfball von Daniel Mancini ins Eck erneut gefordert (57.). Zwischen diesen beiden Möglichkeiten war Matija Nastasic auf der anderen Seite zum Abschluss gekommen. Aber auch der Serbe hatte mit einem Kopfball keinen Erfolg. Sein Versuch landete über dem Querbalken.

Nach mehreren Torabschlüssen binnen weniger Minuten wurde es anschließend wieder ruhiger in den Strafräumen.  Kutucu versuchte es noch einmal aus 22 Metern, setzte die Kugel aber über die Latte (83.). In der Schlussphase suchte auch Aris noch einmal den Weg nach vorne. Der Ausgleich gelang der Mannschaft des deutschen Trainers Michael Oenning aber nicht mehr.

Quelle: FC Schalke 04