28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

Der FC Bayern München und RB Leipzig trennen sich 3:3 im Topspiel

Der FC Bayern München und RB Leipzig haben sich am 10. Spieltag der Bundesliga 3:3 (2:2) im Topspiel getrennt. Durch den Sieg verteidigte das Team von Hansi Flick die Tabellenführung gegen die direkten Verfolger aus Sachsen.

Fantasy Heroes: Thomas Müller (17 Punkte), Kingsley Coman (16), Christopher Nkunku (11)

Christopher Nkunku schoss RB Leipzig in Führung (1:0, 19.), der eingewechselte Jamal Musiala erzielte das 1:1 in der 30. Spielminute für den FC Bayern München. Thomas Müllers Tor drehte das Spiel zugunsten der Münchner (2:1, 34.), ehe Justin Kluivert im direkten Gegenzug den Ausgleich für die Gäste erzielte (2:2, 36.). Nach der Halbzeit köpfte Emil Forsberg das 3:2 für die Sachsen (49.), Müller schnürte mit einem Kopfball in der 75. Minute einen Doppelpack (3:3).

Der FC Bayern und RB Leipzig mussten unter der Woche bereits in der Champions League ran. Bei den Münchnern standen nur vier Spieler von Madrid in der Startelf (Niklas Süle, David Alaba, Javi Martinez, Leroy Sane), bei Leipzig waren es acht Spieler, die auch in Istanbul begannen (nur Dani Olmo, Kevin Kampl und Yussuf Poulsen rotierten raus). Sane und Kingsley Coman standen erstmals gemeinsam in der Bayern-Startelf. Bisher spielten sie in der Bundesliga nur fünf Minuten gemeinsam (gegen Frankfurt, zudem 16 Minuten gegen Salzburg in der Champions League). Justin Kluivert stand zum zweiten Mal in der Leipziger Anfangself, zuvor war das nur am 5. Spieltag gegen Hertha der Fall. Sein Vater Patrick hat 1995 einmal gegen die Bayern gespielt und mit Ajax Amsterdam ein 0:0 erreicht (Ajax holte damals den Champions-League-Titel).

Kluivert macht das 2:2 in der 36. Minute - Bernd Feil/M.i.S./Pool/

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

RB Leipzig startete von Beginn an stürmisch und machte viel Druck. Marcel Sabitzers Warnschuss links vor dem Strafraum flog an den Querbalken (3.). Der FC Bayern tat sich in der Anfangsphase noch etwas schwer und versuchte die Gäste mit hohem Pressing zu stören. Das führte dazu, dass die Münchner bei Angriffen hinten sehr offen standen und so in einen Konter liefen. Emil Forsberg schickte Nkunku perfekt in die Spitze, der den herauseilenden Manuel Neuer noch vor dem Strafraum umkurvte und die Kugel über die Linie schob (1:0, 19.). Nkunku erzielte das erste RB-Tor beim FC Bayern. Er traf im zweiten Bundesliga-Spiel in Folge und traf bei seinem siebten Bundesliga-Tor erstmals mit dem linken Fuß.

In der 25. Minute musste Hansi Flick bereits den ersten Wechsel vornehmen: Javi Martinez hatte Probleme mit den Adduktoren, Jamal Musiala kam für ihn ins Spiel. Der Wechsel sollte sich für die Bayern lohnen, denn der 17-Jährige traf nach Vorlage von Coman vom Strafraum aus unhaltbar ins rechte Eck zum Ausgleich (30.). Musiala erzielte schon sein drittes Saisontor, alle in Heimspielen und alle als Joker (Letzteres ist Bundesliga-Spitze). Drei Bundesliga-Tore als 17-Jähriger wie ihm gelangen bisher nur Christian Pulisic (drei), Timo Werner und zuletzt Kai Havertz (je vier).

Alle Statistiken zu #FCBRBL

Nach dem Ausgleich wurde es wild: Müller drehte mit seinem ersten Tor gegen Leipzig das Spiel zugunsten des FC Bayern (2:1, 34.), nur zwei Minuten später glich Kluivert wieder für RB Leipzig aus (2:2, 36.). Der Niederländer erzielte im vierten Bundesliga-Spiel sein erstes Tor. Er war bereits der elfte unterschiedliche Leipziger Torschütze in dieser Bundesliga-Saison - Bundesliga-Spitze. Mit einem Unentschieden ging es dann in die Kabinen.

Emil Forsberg köpft das 3:2 kurz nach der Halbzeit - Bernd Feil/M.i.S./Pool/

Die zweite Halbzeit ging genauso torreich weiter: Angelino marschierte über die linke Seite und flankte perfekt vor das Tor, wo Forsberg komplett frei in die Maschen köpfte (48.). Der Schwede erzielte sein 22. Bundesliga-Tor - erstmals traf er per Kopf. Nach dem Rückstand fehlten den Bayern die Ideen in der Offensive, oft war in der Spitze kein Durchkommen und schon vor dem Strafraum Schluss.

Erst in der 75. Minute hatte Coman mal viel Platz an der rechten Strafraumecke: Die Flanke landete punktgenau links am Fünfer bei Müller, der per Kopfball einen Doppelpack schnürte (3:3, 75.). Bis zum Abpfiff machten beide Teams viel Druck nach vorne und kämpften um jeden Ball, was aber zu keinem Treffer mehr führte.

Etwas verpasst? #FCBRBL im Liveticker nachlesen

Durch das 3:3 verteidigte der FC Bayern die Tabellenführung gegen Leipzig. Die Münchner haben nach zehn Spieltagen nun bereits 34 Tore auf dem Konto und stellten damit einen neuen Bundesliga-Rekord auf.

Kingsley Coman ist nur schwer zu stoppen - ANDREAS GEBERT/POOL/AFP via Getty Images

Spieler des Spiels: Kingsley Coman

Kingsley Coman war an der Hälfte der zehn Bayern-Torschüsse beteiligt (zwei abgegeben, drei vorgelegt) und lieferte die Torvorlage für alle drei Bayern-Tore. Der Franzose wurde zudem mit einem Top-Speed von 35,9 km/h gemessen – neuer ligaweiter Saisonrekord!