28.04. 17:30
Uduokhai köpft das 1:0 - © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink
2. Bundesliga, bundesliga

4:1: FC Augsburg gewinnt Testspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth

Um im Rhythmus zu bleiben, nutzte der FC Augsburg die Länderspielpause für ein Testspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth. Nach guter Leistung setzten sich die Fuggerstädter am Donnerstagnachmittag 4:1 durch.

Cheftrainer Jess Thorup musste beim FC Augsburg für den Test in der Länderspielpause auf insgesamt sechs Nationalspieler verzichten. Bei den Fürthern fehlte FCA-Leihgabe Lukas Petkov, der für die bulgarische Mannschaft nominiert wurde. In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Mannschaften noch ab und tauchten immer mal wieder vor dem gegnerischen Tor auf – ohne Zählbares.

In der 25. Spielminute fiel dann der Führungstreffer für Rot-Grün-Weiß. Eine Ecke von Pep Biel verlängerte Robert Gumny an den zweiten Pfosten, wo Felix Uduokhai lauerte und perfekt zum 1:0 einnickte. Rund zehn Minuten später hatten die Rot-Grün-Weißen die nächste Möglichkeit auf dem Fuß. Der emsige Gumny legte einen Sprint über das halbe Spielfeld hin und tauchte links im Sechzehner auf. Mit seinem schwachen linken Fuß zog er aus spitzem Winkel ab – nur die Latte stand im Wege.

Augsburg legt nach - Elfmeter für den FCM

Auch in der zweiten Halbzeit kombinierte sich die Thorup-Elf gefällig nach vorne. Sven Michel probierte es gleich zweimal innerhalb weniger Augenblicke aus der Distanz – seine beiden Schüsse aus rund 20 Metern wurden vom Fürther Schlussmann Leon Schaffran pariert. In der 56. Minute hatte Dion Beljo das 2:0 auf dem Fuß: Unmittelbar vor der Torlinie stocherte er mehrmals Richtung Ball, bekam das Spielgerät aber nicht an Schaffran vorbei. Eine Minute später verdoppelte Mads Pedersen das Ergebnis – ein strammer Schuss des Dänen schlug zum 2:0 ein.

Für den dritten Augsburger Treffer zeigte sich Arne Maier verantwortlich. Erst drehte sich Biel spektakulär um seinen Gegenspieler, den abgewehrten Schuss beförderte Maier mit links ins lange Eck. Fünf Minuten vor Schluss wurde dem Kleeblatt ein Elfmeter zugesprochen und Dennis Srbeny verwandelte diesen sicher zum 3:1. Das letzte Tor in der 89. Minute ging erneut auf das Konto des FCA. Der eingewechselte Juan Cabrera aus der FCA-U23 schickte seinen Querpass durch den Sechzehner zu Biel, der sich für eine gute Leistung belohnte und zum 4:1-Endstand traf.

Quelle: FC Augsburg