2:2 zwischen dem FC Augsburg und dem FC Schalke 04

Durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit verpasst der FC Schalke 04 einen erlösenden Befreiungsschlag im Abstiegskampf: Marco Richter (90.+3) sicherte dem FC Augsburg das 2:2 (1:0) gegen die Königsblauen, die einen Pausenrückstand durch Tore von Benito Raman (52.) und Nassim Boujellab (61.) gedreht hatten. Die Gastgeber waren durch ein Eigentor von Suat Serdar (35.) in Führung gegangen. Überschattet wurde die Partie von der schweren Verletzung des S04-Profis Mark Uth, der nach einem Kopfballduell bewusstlos liegen blieb und minutenlang auf dem Platz behandelt werden musste.

Fantasy Heroes: Nassim Boujellab (15 Punkte), Benito Raman (10), u.a. Marco Richter (9)

Intensiv begann die Partie zwischen dem FC Augsburg und dem FC Schalke 04, die sich in den Anfangsminuten ein ausgeglichenes Duell lieferten. Nach zehn Minuten dann die große Schrecksekunde: Mark Uth blieb nach einem Kopfballduell bewusstlos liegen und musste minutenlang auf dem Platz behandelt werden. Nach längerer Unterbrechung und Rücksprache mit beiden Teams wurde die Begegnung fortgesetzt.

Im offiziellen Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Überschattet von den Ereignissen um Uth, der nach Schalker Angaben mit einer Gehirnerschütterung über Nacht im Krankenhaus verbleibt, blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. In Führung gingen dann die Gastgeber: Daniel Caligiuris Freistoß von der linken Seite verlängert Suat Serdar unfreiwillig ins eigene Tor, 1:0 Augsburg (32.).

Schalke bemühte sich redlich, entwickelte im Spiel nach vorne aber nicht genug Durchschlagskraft. Auch Augsburg konnte sich im Anschluss an die eigene Führung keine weiteren Tormöglichkeiten mehr erspielen. Die beste Chance vergab noch der für Uth eingewechselte Can Bozdogan (44.) für die Königsblauen. Nach 15 Minuten Nachspielzeit war dann Halbzeit.

Etwas verpasst? #FCAS04 im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel brachten sich die Schalker zurück in die Partie: Raman nutzte einen Gruezo-Fehlpass aus und schoss allein vor FCA-Keeper Rafal Gikiewicz zum Ausgleich ein (52.). Nur wenige Augenblicke später waren die Gäste in Überzahl: Florian Niederlechner sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte (53.).

Großer Jubel beim FC Schalke 04 nach dem zwischenzeitlichen Führungstreffer - Adam Pretty/Getty Images

Mit einem Mann mehr auf dem Platz ging S04 in Führung: Über Stambouli und Serdar kam der Ball zu Boujellab, dessen Schuss Gikiewicz nicht halten konnte. 2:1 für Schalke 04 durch den ersten Bundesliga-Treffer des jungen Eigengewächses im 22. Spiel. Nicht unverdient für die Königsblauen, die die Partie gegen passive Augsburger durch eine gute Chancenverwertung drehen konnten.

In einer turbulenten Schlussphase verpasste erst Rani Khedira den Ausgleichstreffer (75.), dann auf der Gegenseite Boujellab (78.) und Bozdogan (80.) die Entscheidung. Letzteres sollte sich in der Nachspielzeit rächen: Im Zusammenspiel zweier eingewechselter Spieler köpfte Richter eine Flanke des ehemaligen Schalkers Michael Gregoritsch zum 2:2-Ausgleich ein (90.+3). Kurz darauf hielt S04-Keeper Ralf Fährmann den Punkt bei einem Richter-Schuss fest (90.+5).

Nassim Boujellab jubelt nach dem ersten Bundesliga-Tor seiner Karriere - CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images

Spieler des Spiels: Nassim Boujellab

Nassim Boujellab erzielte im 22. Bundesliga-Spiel sein erstes Tor. Seine vier Torschüsse waren ebenso Bestwert der Partie wie seine 12,8 zurückgelegten Kilometer.