28.04. 15:30
28.04. 17:30

Eto'o brilliert bei Inter-Sieg, Messi trifft doppelt

München - Dank eines überragenden Superstars Samuel Eto'o hat Titelverteidiger Inter Mailand einen großen Schritt Richtung Achtelfinale in der Champions-League gemacht.

Der Kameruner verbesserte beim 4:3 (4:0) gegen Tottenham Hotspur mit einem Doppelpack seine Quote auf sechs Treffer in drei Spielen. Bei den weiteren Toren seiner Elf war der ehemalige Barca-Stürmer als Vorlagengeber zur Stelle. Der Italienische Meister führt die Tabelle nach dem dritten Spieltag in der Bremer Gruppe A mit sieben Punkten vor Tottenham (4) an.

Dejan Stankovic erhöhte nur drei Minuten später nach Vorarbeit von Eto'o, der schon den ersten Treffer aufgelegt hatte, mit einem strammen Rechtsschuss auf 3:0 (14.). Erneut der überragende Eto'o schraubte das Ergebnis mit seinem zweiten Treffer nach oben (35.), die Schlussoffenisive der Gäste durch einen Dreierpack von Gareth Bale kam deutlich zu spät (52./90./90+1.).

Lyon mit Tabellenführung in Schalkes Gruppe

In der Schalker Gruppe B verteidigte Olympique Lyon seine Tabellenführung durch ein 2:0 (1:0) gegen Benfica Lissabon erfolgreich. Der französische Vizemeister liegt mit der optimalen Ausbeute von neun Punkten vor Schalke (sechs).
Lyon lieferte eine starke Vorstellung ab. Jimmy Briand (21.) und Lisandro Lopez (51.), der nach einem Pfostentreffer von Briand zur Stelle war, nutzten nur zwei von zahlreichen Tormöglichkeiten.

Manchester United kam ohne den abwanderungswilligen Starstürmer Wayne Rooney zu einem 1:0 (1:0)-Sieg gegen den türkischen Meister Bursaspor und liegt in der Gruppe C mit sieben Zählern nun vor den Glasgow Rangers, die 1:1 (1:0) gegen den FC Valencia spielten.

Messi schießt Barcelona zum Sieg

Der spanische Meister FC Barcelona gewann dank eines Doppelpacks von Superstar Lionel Messi 2:0 (1:0) gegen den FC Kopenhagen und verdrängte die bis dato verlustpunktfreien Dänen durch den zweiten Sieg vom ersten Platz der Gruppe D. Im zweiten Spiel der Gruppe kam Panathinaikos Athen durch ein 0:0 gegen den russischen Titelträger Rubin Kasan zum ersten Punktgewinn.

Inter Mailand erwischte dank "Urgestein" Javier Zanetti einen perfekten Start. Der 37-jährige Argentinier, seit 1995 in Diensten des italienischen Meisters, brachte die Hausherren schon nach 67 Sekunden in Führung. Für Zanetti war es im 83. Champions-League-Spiel erst der zweite Treffer. Als Tottenham-Keeper Heurelho Gomes in der achten Minute wegen einer Notbremse an Jonathan Biabiany die Rote Karte sah, nahm das Unheil seinen Lauf. Eto'o verwandelte den fälligen Elfmeter sicher (11.).

Nani trifft für Manchester

Den entscheidenden Treffer für Manchester United erzielte der Portugiese Nani bereits nach sieben Minuten. Die Freude über den Sieg dürfte bei vielen Fans der Reds aber die Nachricht über den geplanten Abschied von Wayne Rooney geschmälert haben. Der am Knöchel verletzte Stürmer hatte wenige Stunden vor dem Anpfiff angekündigt, seinen bis 2012 laufenden Vertrag nicht verlängern zu wollen. Als Begründung nannte Rooney, dass er in Gesprächen über einen neuen Vertrag von der Klubführung keine Garantien hinsichtlich einer schlagkräftigen Mannschaft für die Zukunft erhalten habe.

Messi stellte den Sieg für Barcelona praktisch im Alleingang sicher (20./90+2.). Für den Argentinier war es die Treffer drei und vier in der laufenden Spielzeit. In Glasgow erlebte insbesondere Maurice Edu ein Auf und Ab der Gefühle. Der amerikanische Nationalspieler erzielte zunächst per Kopf die Führung (34.), nach der Halbzeit bugsierte er den Ball jedoch ins eigene Tor (46.).