27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Denis Zakaria sorgt mit einem Distanzschuss für den verdienten Ausgleich - © imago/Jan Huebner

1:1-Remis zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach

Frankfurt - Mit einem Remis am Sonntag treten sowohl Eintracht Frankfurt als auch Borussia Mönchengladbach auf der Stelle. Der DFB-Pokalsieger und die Fohlenelf trennten sich am 22. Spieltag der Fußball-Bundesliga 1:1 (1:0). Durch das Remis hat die Eintracht weiterhin neun Punkte Rückstand auf den Tabellendritten Gladbach, die Rheinländer liegen vorerst sieben Zähler hinter Spitzenreiter Borussia Dortmund.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zur Tippspiel-Sonderwertung

Danny da Costa (45.+1) brachte die Eintracht kurz vor der Pause per Abstauber in Führung. Denis Zakaria (82.) bewahrte die Borussia durch seinen Ausgleich vor der zweiten Niederlage in Folge. Frankfurt musste sich zum vierten Mal nacheinander mit einem Remis begnügen.

Vor 50.000 Zuschauern in der Frankfurter WM-Arena machte die Gladbacher Offensive in der Anfangsphase mächtig Dampf. Der Belgier Thorgan Hazard vergab die erste gute Gelegenheit (8.). Die Frankfurter, deren Top-Torjäger Luka Jovic zunächst auf der Bank saß, hielten mit ihrer gewohnten Wucht dagegen.

Dennoch brachten die Gastgeber, die ohne Sebastian Rode auskommen mussten, vor allem Hazard kaum unter Kontrolle. Der 25-Jährige wirbelte die Defensive der Eintracht, die am vergangenen Donnerstag in der Europa League ein achtbares 2:2 bei Schachtjor Donezk geholt hatte, ein ums andere Mal gehörig durcheinander.

Danny da Costa bringt Eintracht Frankfurt praktisch mit dem Halbzeitpfiff in Führung - imago/Jan Huebner

Die Gäste waren vor allem bei Kontern brandgefährlich. In der 25. Minute hätte Zakaria eigentlich die Führung für den fünfmaligen Meister vom Niederrhein erzielen müssen, doch Frankfurts Torwart Kevin Trapp parierte stark.

Etwas verpasst? #SGEBMG im Liveticker nachlesen

Auch im Anschluss blieb die Borussia das bessere Team. Das Tor von Trapp brachte die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking aber kaum noch in Gefahr. Dafür sorgte in erster Linie der Frankfurter Abwehrchef Makoto Hasebe, der seit Monaten in Topform spielt. Auf der Gegenseite prüfte der Serbe Filip Kostic den Gladbacher Torwart Yann Sommer aus der Distanz (39.).

Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach trennen sich 1:1 - imago/Jan Huebner

Die Eintracht-Führung in der letzten Szene der ersten Hälfte fiel überraschend und war glücklich. Da Costa, der nach einem Schuss von Jonathan de Guzman am schnellsten schaltete, ließ Sommer aus kurzer Distanz keine Chance. Es war das zweite Saisontor des Außenverteidigers.

Die Trainerstimmen zum 22. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel drängte Gladbach auf den Ausgleich, Frankfurt konterte gefährlich - das Spiel nahm immer mehr an Fahrt auf. In der 57. Minute waren Oscar Wendt und Christoph Kramer dem Ausgleich nahe. Zehn Minuten später setzte Hecking alles auf eine Karte. Der Coach brachte die beiden Stürmer Josip Drmic und Alassane Plea.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Die Maßnahme brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg, die Eintracht hatte in dieser Phase das Geschehen unter Kontrolle. Ante Rebic vergab die Chance auf die Vorentscheidung (75.). Zakarias Treffer war wenig später der Lohn für Gladbachs Bemühungen. Kurz vor dem Abpfiff hatte der eingewechselte Drmic die Chance auf den Siegtreffer, vergab aber freistehend vor Trapp.

Über weite Strecke ist die Partie hart umkämpft - imago/Jan Huebner

Spieler des Spiels: Danny da Costa

Danny da Costa erzielte sein zweites Saisontor in der Bundesliga, zuvor hatte er in seiner kompletten Bundesliga-Karriere nur einmal getroffen. Seine zwei Torschussvorlagen und zwei Torschüsse waren jeweils Höchstwert bei der Eintracht.

Liefern sich ein packendes Duell: Frankfurts Rebic (r.) und Gladbachs Zakaria - imago/Jan Huebner