28.04. 15:30
28.04. 17:30
Christoph Daum wechselte vor der Saison vom 1. FC Köln zu Fenebahce Istanbul

Daum verpasst die Meisterschaft

Trainer Christoph Daum hat mit seinem Klub Fenerbahce Istanbul nach dem Pokalsieg auch den Meistertitel in der türkischen Fußball Süper Lig verspielt.

Der Rekordmeister musste sich am letzten Spieltag daheim gegen Angstgegner Trabzonspor mit einem 1:1 begnügen und mit 74 Punkten Bursaspor (75) noch vorbeiziehen lassen. Fenerbahce muss damit in die Champions-League-Qualifikation.

Erster Titelgewinn für Bursaspor

Das Team aus Bursa gewann sein Heimspiel gegen Titelverteidiger Besiktas Istanbul 2:1 und feierte damit die erste Meisterschaft. Es war der zweite nationale Titel für Bursaspor nach dem Pokalsieg 1986. Bursa wird damit an der Champions League teilnehmen.

Trabzonspor spielte in der abgelaufenen Saison zweimal Schicksal für den 17-maligen Meister Fenerbahce Istanbul. Bereits im Pokalfinale verlor Fener 1:3, damit sicherte sich Trabzonspor einen Platz in der Europa League.

Neben Zwangsabsteiger Ankaraspor müssen auch Diyarbakirspor und Denizlispor den Gang in die zweite Liga antreten. Neben Trabzonspor spielen auch Galatasaray Istanbul und Besiktas Istanbul als Dritter und Vierter in der Europa League.