27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Mark Uth bejubelt seinen Treffer zum 1:0 gegen den FC Bayern München - © © imago / Thomas Frey

2:0-Heimsieg! Hoffenheim schlägt Rekordmeister Bayern München

Sinsheim - Der FC Bayern München unterliegt am 3. Bundesliga-Spieltag 0:2 (0:1) bei der TSG 1899 Hoffenheim - ein Doppelpack von Mark Uth (27. und 51.) besiegelte den Hoffenheimer Sieg.

FANTASY HEROES: Mark Uth (14 Punkte), Oliver Baumann (14), Kingsley Coman (11)

Thomas Müller (400. Pflichtspiel für die Münchner) und der frühere TSG-Spielmacher Sebastian Rudy standen in der Startelf. Der Ex-Hoffenheimer Niklas Süle saß bei den Bayern zunächst auf der Ersatzbank. Das änderte allerdings nichts daran, dass die Gäste in den ersten Minuten deutlich überlegen waren. Schon in der 7. Minute hätte Robert Lewandowski nach Vorarbeit von Müller aus kurzer Distanz die Führung erzielen können - der Ball strich über die Latte. Die Gastgeber reagierten zunächst nur.

Was verpasst? #TSGFCB hier im Liveticker nachlesen

Die Hoffenheimer bejubeln den zweiten Treffer von Mark Uth - © gettyimages / Alex Grimm

Dennoch hielten die Hoffenheimer erst einmal das torlose Remis. Bis Mitte der ersten Hälfte gestatteten sie den Münchnern nicht mehr als eine Feldüberlegenheit, große Torchancen konnte sich die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti in dieser Phase nicht erarbeiten.

Robert Lewandowski trifft bei einer Torchance in der Anfangsphase nur die Latte - © gettyimages

"Das ist kein Beinbruch, aber nur, wenn die richtige Reaktion gezeigt wird." Mats Hummels

Die TSG zeigte sich zweikampfstark: Hier misst sich Steven Zuber mit Joshua Kimmich - © gettyimages / Daniel Roland

Dass Uth nach einer knappen halben Stunde den Tiefschlaf der Bayern-Abwehr im Anschluss an einen Einwurf sogar zur Führung für die Kraichgauer nutzte, war dennoch überraschend. Die Bayern waren durch den Rückstand geschockt, Hoffenheim übernahm bis zur Pause das Kommando. Steven Zuber hätte die Führung ausbauen können, der Schweizer scheiterte aber an Nationaltorwart Manuel Neuer (42.).

Die Vorentscheidung: Mark Uth trifft für die TSG zum 2:0 - © gettyimages / Alex Grimm

Nach dem Seitenwechsel war Kingsley Coman nahe dran am Ausgleich (50.), das Tor machte aber wieder Uth nach starker Vorarbeit von Zuber. Kurz darauf kam Robben ins Spiel. Angeführt vom Niederländer sorgten die Münchner für mächtig viel Druck, machten dabei aber auch zahlreiche ungewohnte Fehler - die TSG brachte die Führung schlussendlich über die Zeit.

"Beim 1:0 haben Andrej Kramarić und der Balljunge schnell geschaltet. Vielleicht bekommt der Balljunge noch ein Trikot, da machen wir noch was." Mark Uth

SPIELER DES SPIELS: MARK UTH

Mark Uth brauchte heute lediglich drei Torschüsse für zwei Tore. Damit war der Stürmer nicht nur gnadenlos effektiv, sondern trug sich auch als erster Hoffenheimer in die Geschichtsbücher ein, dem ein Doppelpack gegen den FC Bayern München gelang.