Florian Neuhaus erzielt das 2:0 für Mönchengladbach gegen Duisburg - © Norbert Jansen via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Borussia Mönchengladbach gewinnt 4:0 gegen Drittligist MSV Duisburg

Borussia Mönchengladbach hat das zweite Testspiel im Rahmen der Saison-Vorbereitung gewonnen: Gegen den MSV Duisburg landete die Fohlenelf am Samstagmittag einen 4:0 (0:0)-Sieg. Alle Treffer fielen in der zweiten Halbzeit.

In dem Duell gegen den Drittligisten, das aufgrund der Corona-Pandemie unter Ausschluss von Zuschauern stattfand, erwies sich Borussia Mönchengladbach vom Anpfiff weg als das spielbestimmende Team. Die Fohlen ließen defensiv nichts zu, taten sich nach vorne trotz großen Engagements zunächst jedoch schwer. So fanden sie im ersten Durchgang keine echten Lücken im Abwehrverbund der Gäste.

Nach der Pause, in der Cheftrainer Marco Rose komplett durchwechselte, münzte die Fohlenelf ihre Überlegenheit dann aber auch in Tore um. Den Führungstreffer markierte nach sechs Minuten Stefan Lainer nach feinem Zuspiel von Breel Embolo. Zugleich eröffnete der Österreicher damit den Torreigen: Innerhalb von nur neun Minuten schraubten Florian Neuhaus (63.), Embolo (67.) und Patrick Herrmann (72.) das Ergebnis in die Höhe. Defensiv ließen die Borussen indes nichts mehr anbrennen.