27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Er erzielte die ersten beiden Tore für den FC Bayern in Großaspach: Xherdan Shaqiri (o.)

Bayern und Dortmund souverän - Gladbach patzt

München - Zwölf Bundesligisten machen am Samstag in Testspielen die Probe aufs Exempel. Vier davon waren am frühen Abend im Einsatz. Die Champions-League-Finalteilnehmer FC Bayern und Borussia Dortmund hatten wenig Mühe, Gladbach verlor gegen Zweitligist Ingolstadt. Stuttgart siegte knapp bei Drittligist Heidenheim.

SG Sonnenhof Großaspach - FC Bayern München 0:6

Im fünften Vorbereitungsspiel auf die neue Bundesliga-Saison hat Triple-Sieger Bayern München den fünften mühelosen Sieg gefeiert. Das Team des neuen Trainers Pep Guardiola gewann beim Regionalligisten SG Sonnenhof Großaspach 6:0 (4:0). Xherdan Shaqiri eröffnete mit einem Doppelpack (30. und 35.) das muntere Toreschießen vor der Pause. Toni Kroos (38.) und Arjen Robben (45.) legten nach (weitere Infos).

Borussia Dortmund - Bursaspor 4:1

Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang hat beim 4:1 (2:0)-Sieg im Testspiel gegen den türkischen Erstligisten Bursaspo sein erstes Tor für den BVB geschossen. Der Stürmer aus Gabun, der von AS St. Etienne nach Dortmund gewechselt war, erzielte kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 (45.). Die mustergültige Vorarbeit leistete Rekordeinkauf Henrikh Mkhitaryan (weitere Infos).

FC Ingolstadt 04 - Borussia Mönchengladbach 1:0

Die Borussia hat beim FC Ingolstadt eine überraschende Niederlage kassiert. Vor 4207 Zuschauern im Stadion des Zweitligisten verlor der VfL mit 0:1 (0:1). Das Tor des Tages erzielte Manuel Schäffler mit einem Freistoß aus 25 Metern, bei dem Gladbachs Ersatz-Torwart Janis Blaswich keine gute Figur machte (weitere Infos).

1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 0:1

Der VfB hat im vierten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison den vierten Sieg ohne Gegentor gefeiert. Die Schwaben setzten sich beim Drittligisten 1. FC Heidenheim mit 1:0 (1:0) durch. Das entscheidende Tor erzielte Kapitän Serdar Tasci in der 25. Minute (weitere Infos).

Alle Testspiele am Samstag
Bundesliga nachmittags: WOB, B04, FCA, BSC, FFM, HOF, HSV, EBS | Bundesliga abends: VFB, BMG, FCB, BVB | 2. Bundesliga