Florian Wirtz ist nur mit zwei Mann zu stoppen - © IMAGO/Maurizio Borsari/IMAGO/AFLOSPORT

Bayer 04 Leverkusen verliert 0:1 bei der AS Rom

Alles offen im Rückspiel trotz Niederlage in Italien: Bayer 04 hat das Halbfinal-Hinspiel in der UEFA Europa League bei der AS Rom 0:1 (0:0) verloren. Im Stadio Olimpico schenkten sich beide Teams von Beginn an nichts und kamen nur selten zu gefährlichen Gelegenheiten. Für das spielentscheidende Tor sorgte Edoardo Bove per Abstauber in der 63. Minute.

Welche Stars hast du im Fantasy Manager?

Besonders in der Anfangsphase war Bayer 04 Leverkusen der Führung nahe. So verpassten Robert Andrich (1.) und Florian Wirtz (7.) das frühe 1:0. Die Roma wehrte sich danach immer effektiver und hatte nach einem Freistoß die größte Chance durch Roger Ibanez, der am starken Lukas Hradecky scheiterte (19.).

Nach dem Seitenwechsel setzten beide Teams auf Stabilität und führten viele Zweikämpfe. In der 63. Minute nutzte dann Edoardo Bove einen Abpraller eines Abrahams-Schusses aus und staubte zum Siegtreffer ab. Im Anschluss agierten die Gastgeber noch defensiver, was es der Werkself zusätzlich erschwerte. Kurz vor Abpfiff hatte Jeremie Frimpong noch die große Möglichlkeit auf den Ausgleich, doch Bryan Cristante kläre auf der Linie.