90'
+ 5

Das war's aus Paderborn. Am Ende steht ein gerechtes 1:1 in einem Spiel, das in der ersten Hälfte von vielen Chancen geprägt war, im zweiten Durchgang jedoch etwas abflachte.
90'
+ 3

Kurz vor Schluss

Karlsruhe nochmal mit der Ecke, die noch einmal halbwegs gefährlich wird. Stindl scheitert aus sieben Metern an Boevink.
90'

85'

Ausgeglichene xGoals-Werte!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Das Unentschieden geht bis hierhin in Ordnung, wenn man sich die erwarteten Tore ansieht.

Crunch Time!

Umkämpftes Speil im Tabellenmittelfeld! Kann sich hier jemand noch die drei Punkte sichern?
76'

Dreifachwechsel der Gäste

Die Karlsruher versuchen jetzt noch einmal alles an Kräften auszuschöpfen.
75'

Schlussphase!

Das Spiel ebbt aktuell etwas ab. Wem gelingt vielleicht dennoch der Lucky Punch in der Schlussviertelstunde?
67'

Wieder Paderborn!

Grimaldi kommt zentral aus 16 Metern zum Abschluss. Zu ungenau.
63'

Brackelmann räumt ab

Er ist der zweikampfstärkste Paderborner heute (83 Prozent gewonnene Duelle).
56'

Zeit zum Durchschnaufen

Beide Mannschaften reduzieren etwas das Tempo, die Chancen häufen sich aktuell nicht mehr so wie im ersten Durchgang.
54'

Distanzschuss!

Kinsombi versucht es direkt mal aus rund 20 Metern, ohne Erfolg!
50'

Der SCP knüpft an der Leistung des ersten Durchgangs an. Kobald kann eine scharfe Hereingabe von der Grundlinie grade noch blocken.
46'

Weiter geht's!

Wie gestaltet sich der zweite Durchgang? Paderborn wechselt offensiv, Kinsombi kommt für Kostons.

1:1 zur Halbzeit!

Der KSC antwortet direkt auf das 0:1 und gleicht aus!
45'
+ 1

Zwei Verletzungen und zwei Tore ergeben in der Summe vier Minuten Nachspielzeit!
44'

Gute Gelegenheit!

Schon wieder kommen die Gastgeber gefährlich vors Tor. Eine Flanke aus dem Halbfeld resultiert in einer Ecke, die anschließend nichts einbringt.
42'

Paderborn näher an der Führung

Der SCP macht aktuell mehr für einen Führungstreffer, ist die aktivere Mannschaft.
36'

Elfmetercheck für Paderborn

Im Fallen bekommt Kobald den Ball gegen die Hand. Der Video-Assistent schaltet sich ein, Sather schaut es sich nochmal selbst an. Entscheidung: Kein Elfer!
36'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
31'

Grimaldi!

Paderborn kommt heute viel über die Außenbahnen. So auch dieser Angriff, der ein 2:1 verdient gehabt hätte. Grimaldi bugsiert den Ball mit dem Fuß knapp neben den Pfosten.
30'

Koen Kostons31,39km/h
26'

Die direkte Antwort von Matanović zum 1:1!

Das ging fix! Matanović bekommt den Ball in den Lauf serviert, scheitert zunächst an Keeper Boevink, macht den Abpraller aber dann rein!
26'
Igor Matanović
92 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
7,1 m
23'

Verletzungsbedingter Wechsel

Zusätzlich zum Gegentor müssen die Gäste auch früh wechseln. Herold verletzt sich bei einem Zweikampf im Mittelfeld. Brosinski ersetzt ihn ab jetzt.
21'

Conteh zum 1:0!

Das bahnte sich die letzten Minuten an. Ein missglückter Klärungsversuch der Karlsruher Abwehr fliegt dem Stürmer den Ball direkt vor die Füße, der aus elf Metern einschiebt.
20'
Sirlord Conteh
43 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
85,11 km/h
10,51 m
16'

Erste Ecke der Partie

Paderborn sichert sich die erste Ecke der Partie. Sie findet jedoch keinen Abnehmer in der Mitte.
12'

Hohe Standard-Gefahr

Paderborn erzeugt derzeitig die drittmeiste Gefahr bei Freistößen (26% besser als der Liga-Durchschnitt). Wird das heute ein Mittel zum Erfolg sein?
8'

Grimaldi köpft vorbei

Eine Flanke von Zehnter beschert den Gastgebern ihre erste Gelegenheit. Grimaldi bekommt nicht genug Druck hinter den Kopfball, der Ball kullert rechts neben das Tor.
4'

Der KSC meldet sich im Spiel an

Ein zu kurzer Pass von Paderborn-Keeper Boevink und gutes Pressing der Karlsruher ermöglichen die erste Chance des Spiels. Nebel rutscht dabei leicht weg.
1'

Anpfiff!

Los geht's in der Home Deluxe Arena!

Debütant Pledl

Marco Pledl kam im Winter vom bayrischen Regionalligisten Vilzing, wo er mit einer starken Hinrunde auf sich aufmerksam machte. Heute darf er sich bei Kwasniok von Beginn an beweisen.

Grimaldi stürmt wieder

Adriano Grimaldi hat seine Gelb-Rot-Sperre aus dem Spiel am Millerntor abgesessen und beginnt wieder.

Auch Karlsruhe rotiert

Im Vergleich zum 2:1 Heimsieg gegen St. Pauli spielen heute Burnić und Beifus für Franke und Zivzivadze.

Trainer Kwasniok rotiert

Zwei Wechsel nimmt Kwasniok im Vergleich zum letzten Spiel vor. Pledl (Profidebüt) und Grimaldi ersetzen Klaas und Klefisch.

So geht es der KSC an:

Drewes - Jung, Kobald, Beifus, Herold - Nebel, Gondorf - Burnić, Jensen, Wanitzek - Matanović

So starten die Hausherren aus Paderborn:

Boevink - Hoffmeier, Musliu, Brackelmann, Zehnter - Pledl, Obermair - Conteh, Bilbija - Grimaldi, Kostons

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Konrad Oldhafer (4. Offizieller), Robert Schröder (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Lukas Kwasniok

"Der Schlüssel zum Erfolg wird sein, dass wir weniger kapitale Fehler machen. Der KSC ist eine völlig andere Mannschaft als im Hinspiel."

Das sagt Christian Eichner

"Wir wollen weiter Spiele gewinnen! Die Mannschaft soll weiterhin Spaß machen und Spieler sollen Schritte nach vorne gehen."

Paderborn-Coach Kwasniok gegen die "alte Liebe"

Lukas Kwasniok war Nachwuchsspieler in Karlsruhe und trainierte verschiedene Jugendmannschaften des KSC. Im Dezember 2016 war er für zwei Spiele Interimscoach der Karlsruher Profis in der 2. Bundesliga (jeweils 0:0 gegen Braunschweig und in Dresden). Gegen seinen Ex-Verein hat er als Trainer noch nie verloren (fünf Siege – einer davon im Elfmeterschießen, zwei Remis).

Schleusener traf beim letzten Auswärtssieg in Paderborn

Letztmals gegen die Ostwestfalen gewonnen hat der KSC im November 2020 (1:0 zu Hause, Tor Daniel Gordon), beim letzten Karlsruher Auswärtssieg in Paderborn (2:0 im November 2017 in der 3. Liga) gehörte Fabian Schleusener zu den Torschützen. In der 2. Bundesliga siegte der KSC nur im März 2007 in Paderborn (2:1), holte seitdem in acht Gastspielen beim SCP nur zwei Punkte.

Mal wieder Zeit für einen KSC-Treffer gegen den SCP?

Das letzte Karlsruher Tor gegen den SCP erzielte Philipp Hofmann vor ziemlich genau zwei Jahren (beim 2:2 in Paderborn am 10. April 2022).

Paderborns Lieblingsgegner? Der KSC!

Paderborn ist gegen den KSC seit sechs Spielen ungeschlagen (vier Siege, zwei Remis), hat die letzten drei Begegnungen mit den Badenern alle zu null gewonnen (9:0 Tore) und in der 2. Bundesliga gegen kein anderes Team so viele Siege gefeiert wie gegen Karlsruhe (zwölf).