90'
+ 4

Nürnberg gibt nach 2:0-Führung das Spiel aus den Händen und lässt Punkte liegen. Zwei fast identische Situationen bescherten dann den Gästen den Ausgleich: Zwei Mal wurde der Ball von der rechten Seite in den Strafraum geworfen, zwei Mal schlug der Ball im Tor von Mathenia ein.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
90'

Was geht hier noch?

Nürnberg kämpft weiter und macht vorne Druck. Fällt hier noch ein Tor?
85'

Da ist der Ausgleich!

Der FC Heidenheim ist zurück! Wieder fällt das Tor nach einem Einwurf. Diesmal wirft Busch den Ball weit in den Strafraum auf Schimmer, der auf Schnatterer abprallen lässt. Der Kapitän bedient Schimmer direkt, sodass sich der Stürmer drehen kann und zum 2:2 trifft!
84'
Stefan Schimmer
83'

Dorsch mit dem Anschlusstreffer!

Schnatterer wirft den Ball weit von der linken Seite in den Strafraum, wo er auf Dorsch verlängert wird. Nach schneller Ballannahme zieht Dorsch in die Mitte und hält voll drauf. Der Schuss landet flach zum 1:2 im Tor!
82'
Niklas Dorsch
81'

Nächste Chance Dovedan

Frey schickt Dovedan links in den Strafraum. Müller macht die kurze Ecke zu und blockt den Schuss ab.
79'

Freistoß FCN

Sörensen setzt den Ball, nach einer scharfen Hereingabe von rechts, im Strafraum knapp drüber.
74'

Ecke Heidenheim

Beermann setzt sich am linken Pfosten in der Luft durch, köpft aber Nürnberger an, der die Chance dadurch verhindert.
70'

Geis erhöht auf 2:0!

Was für ein Tor von Johannes Geis! Busch köpft den Ball nach einem Angriff an den Strafraum, wo Geis freisteht und direkt abzieht. Die Kugel fliegt unhaltbar vom rechten Innenpfosten ins Tor!
70'
Johannes Geis
69'

Behrens!

Die Ecke von Geis köpftder Nürnberger Kapitän knapp links am Tor vorbei!
68'

Frey zieht ab

Der Schuss zentral vor dem Strafraum wird zur Ecke abgeblockt!
66'

Latte!

Wieder bringt Schnatterer eine Flanke von rechts, diesmal dreht dich der Ball auf die Latte, wird aber nicht weiter verwertet!
65'

Schnatterers Flanke von der rechten Seite köpft Frey am kurzen Pfosten aus der Gefahrenzone.
61'

Leipertz im Strafraum

Theuerkauf bedient Leipertz von der linken Seite. Der Schuss vom kurzen Pfosten wird abgewehrt! Die Chancen sind jetzt da, werden aber noch zu ungenau ausgespielt.
59'

Valentini versucht es

Der Nürnberger zieht von der rechten Seite in die Mitte und zieht vor dem Strafraum mit links ab. Der Schuss fliegt aber weit über das Tor.
56'

Ecke Nürnberg

Geis flankt den Ball von der linken Seite an den langen Pfosten, wo Theuerkauf mit dem Kopf zur Stelle ist und die Gefahr entschärft.
54'

Nächster Angriff

Diesmal marschiert Theuerkauf über die linke Seite. Die Flanke an den kurzen Pfosten wird von Mathenia aufgenommen.
50'

Schnatterer zieht an

Die Hereingabe von der rechten Seite ist zu ungenau und wird von Erras gut verteidigt.
47'

Erster Vorstoß

Valentini geht über den rechten Flügel und flankt in den Sechzehner. Die Chance wird von Beerman in der Mitte geklärt.
45'
+ 3

Nürnberg war im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft. Der Club kontrollierte das Mittelfeld und war spielbestimmend. Folgerichtig führt der FCN zur Pause. Wie reagieren die harmlosen Heidenheimer? Gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Fast das 2:0!

Behrens köpft den Ball nach einer Flanke von der linken Seite nur knapp rechts am Tor vorbei!
39'

Die Hereingabe von der linken Seite an den zweiten Pfosten wird von Erras per Kopf abgelegt. Frey setzt zum Fallrückzieher an, jagt den Ball aber in den Nürnberger Himmel.
36'

Wieder Dovedan!

Hack erobert den Ball im Mittelfeld, schaltet schnell um und legt die Kugel vor dem Strafraum auf Dovedan ab. Der Schuss des Stürmers fliegt haarscharf rechts am Tor vorbei!
34'

Nürnberg bleibt dran

Die Hausherren halten den Druck hoch und kommen immer wieder durch das Mittelfeld vor das Tor der Heidenheimer.
31'

Jetzt geht der Club in Führung!

Mathenia schlägt den Ball lang in die Spitze, wo Frey mit dem Kopf auf Dovedan verlängert. Der Ex-Heidenheimer läuft perfekt in den Strafraum und köpft Nürnberg in Führung!
30'
Nikola Dovedan
30'

Vier Ecken nacheinander

Vier Mal tritt Schnatterer den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, vier Mal steht die FCN-Defensive richtig und klärt die Chancen.
26'

Busch über rechts

Der Flügelspieler der Heidenheimer geht über die Seite und flankt scharf in den Strafraum, wo Sörensen zur Ecke klärt.
19'

Video-Assistent

Der Club geht durch Hack in Führung, doch das Tor wird aberkannt. Der vermeintliche Treffer wird durch Erras aus der Defensive eingeleitet: Der Pass wird von Dovedan durchgelassen, sodass Frey vor dem Strafraum zum Abschluss kommt. Der abgewehrte Ball landet vor Hack, der nur abstauben muss. Schiedsrichter Heft gibt den Treffer aber nicht, da Frey knapp im Abseits stand.
18'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
18'

Der Club ist besser im Spiel

Die Hausherren haben mehr Spielanteile und kontrollieren das Mittelfeld. Heidenheim hatte hingegen die bisher beste Chance im Spiel.
14'

Freistoß Nürnberg

Der Schuss von Geis aus 25 Metern wird von Müller ohne Probleme aufenommen.
12'

Die Chance!

Multhaup wird über die linke Seite auf die Reise geschickt und hat freie Bahn auf das Tor. Im Strafraum scheitert der Heidenheimer im Eins-gegen-Eins an Mathenia, der die Chance entschärft!
12'

Valentini marschiert

Der Nürnberger kämpft sich immer wieder über die rechte Seite an den Strafraum. Der Pass in die Mitte wird aber bisher abgefangen.
8'

Geis flankt den Ball von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo er von der Heidenheimer Defensive entschärft wird.
5'

Erster Abschluss

Valentini zieht vor dem Strafraum mit links ab. Der Schuss fliegt weit über das Heidenheimer Tor.
4'

Schneller Ballwechsel

Behrens spielt einen schnellen Doppelpass mit Dovedan, der vor dem Strafraum gestoppt werden kann.
2'

Heidenheim mit dem Anstoß

Die Gäste werden früh von den Nürnbergern unter Druck gesetzt. Dovedan erobert auf der rechten Seite den Ball und flankt in die Mitte auf Hack, der in Müllers Arme köpft.

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Feick, Beermann - Schnatterer, Multhaup, Griesbeck, Theuerkauf, Dorsch - Thomalla

Die Startelf von Nürnberg

Mathenia - Sörensen, Erras, Jäger - Valentini, Behrens, Geis, Nürnberger, Hack, Dovedan - Frey

Florian Heft (SR), Lukas Benen (S-A. 1), Fynn Kohn (S-A. 2), Tobias Fritsch (4. O.), Timo Gerach (V-A), Mitja Stegemann (V-A-A)

Das sagt Damir Canadi

"Heidenheim hat ein gutes Umschaltspiel, spielen schnell in Richtung Tor. Da müssen wir Druck auf den Ball bekommen, damit sie sich nicht freispielen können."

Das sagt Frank Schmidt

"Wir wollen in Nürnberg auf dem Platz stehen und auch etwas Zählbares mitnehmen. Das hat aber nichts mit dem Gegner oder dem Stadion zu tun. Es ist egal, ob wir zu Hause oder auswärts spielen, wer der Gegner oder der Gegenspieler ist und ob wir vorne oder zurück liegen. Wir haben immer 90 Minuten plus Nachspielzeit Zeit, um den Gegner zu besiegen."

Alter Bekannter

In der letzten Partie traf Nikola Dovedan noch für den FCH bei den Franken. Im Sommer wechselte der Angreifer nach 14 Toren und 14 Vorlagen in 58 Duellen in der 2. Bundesliga für Heidenheim zu Nürnberg.

Knappe Kisten

Die vier Pflichtspiele beim FCN waren alle eng: Zweimal hieß es 3:2, einmal 1:1 und einmal 0:1 aus Clubsicht.