Vier Tore beim Debüt für den FCE: Neuzugang Charles Takyi (r.)

Vier Takyi-Tore bei Cottbus-Schützenfest

Müllrose - Der FC Energie Cottbus hat das erste Testspiel der Saisonvorbereitung souverän für sich entschieden. Der FCE gewann beim Müllroser SV mit 17:1 (8:0). Neuzugang Charles Takyi und John Jairo Mosquera waren mit je vier Treffern gegen den Club aus der Landesklasse Ost beste Torschützen.

Tor-Debüt für Neuzugang Affane

Nach einer Woche Training mit jeweils drei Einheiten am Tag bot das Trainergespann zwei komplette Teams auf, gab allen einsatzfähigen Akteuren des Kaders Spiel- und Wettkampfpraxis. Neben den im Aufbautraining befindlichen Daniel Brinkmann und Daniel Ziebig fehlten lediglich die muskulär leicht angeschlagenen Erik Jendrisek und Guillaume Rippert.

Erwartungsgemäß übernahm der FCE von Beginn an die Initiative vor 1530 begeisterten Zuschauern. Bereits nach einer Minute eröffnete Takyi den Torreigen. Der beste Torschütze der ersten Halbzeit ließ noch drei weitere Treffer folgen, Boubacar Sanogo und Nicolas Farina trugen sich je zweimal in die Torschützenliste ein. Nach der Anfangs-Offensive ließ es die Mannschaft der ersten Halbzeit nach 30 Minuten etwas ruhiger angehen.

Nach dem Wechsel sorgte die vollständig neue Energie-Elf allerdings für neuen Schwung mit teils sehr sehenswerten Toren. Mosquera war der treffsicherste Cottbuser in Abschnitt zwei. Zweimal netzte mit Amin Affane ein weiterer Neuzugang ein, den 17:1-Endstand stellten bei einem Ehrentreffer von Koch Andre Fomitschow, Marc Kruska und Marco Stiepermann her. Auch wenn die FCE-Kicker wegen des Gegentreffers wie bereits "gewohnt" 35 Liegestütze zu absolvieren haben, erarbeiteten sie sich mit konzentrierter Leistung am Montag den ersten freien Tag der Vorbereitung.

Cottbus, 1. HZ: Renno, Schulze, Börner, Brzenska, Svab - Bickel, Banovic, Takyi, Farina - Sanogo, Jendrisek

Cottbus, 2. HZ: Heimann - Susic, Möhrle, Kapplinghaus, Bittroff - Affane, Kruska, Rivic, Fomitschow - Mosquera, Stiepermann