10.05. 16:30
11.05. 11:00
11.05. 18:30
12.05. 11:30
9. Minute: Pelzer führt einen Freistoß aus 30 Metern aus - vergeblich...

Glücklos am Bruchweg

Der 1. FSV Mainz 05 hat sich auch am 28. Spieltag nicht von seinem Heimkomplex befreien können und einen erneuten Dämpfer für seine Aufstiegshoffnungen hinnehmen müssen.

Nach dem 0:0 gegen Rot Weiss Ahlen hat die Mannschaft von Trainer Jörn Andersen aus den vergangenen vier Heimspielen ganze zwei Punkte eingefahren und muss ernsthaft um den Verbleib auf Platz 2bangen.

Emmerling holt Punkt bei der Premiere

Für Stefan Emmerling als Debütant auf der Ahlener Trainerbank bringt der Punktgewinn ein wenig Luft im Abstiegskampf, allerdings bleibt sein Team fünf Partien sieglos.

Die Gastgeber waren von Beginn an die aktivere Mannschaft und zeigten den Willen, ihren Fans wieder einmal einen Erfolg im Mainzer Bruchwegstadion zu bescheren. Andersen hatte sich vier Tage nach der bitteren Heimpleite im Spitzenspiel gegen Tabellenführer SC Freiburg (1:2) am Ostermontag für eine offensivere Aufstellung entschieden.

Toborg vergibt große Chance

Emmerling hatte bei seiner Premiere Glück, dass die Mainzer Dragan Bogavac (1.), Miroslav Karhan (14.) und Roman Neustädter (35. ) beste Chancen zur Führung ausließen. Ihre Überlegenheit konnten die Rheinhessen im ersten Durchgang jedoch nicht in Zählbares umwandeln.

Diese Abschlussschwäche setzte sich auch nach der Halbzeit fort. Erst in der 54. Spielminute erarbeitete sich Lars Toborg die erste Chance für die Gäste, als er das Mainzer Gehäuse knapp verpasste.