Heinrich Schmidtgal erlöste mit seinem 2. Saisontreffer die "Kleeblätter"

Oberhausen beendet eindrucksvoll die Negativserie

Rot-Weiß Oberhausen hat unter dem neuen Trainer Hans-Günter Bruns die rasante Talfahrt gestoppt. Vier Tage nach der Trennung von Jürgen Luginger kam RWO am 21. Spieltag der 2. Bundesliga zu einem 2:1 (0:1) gegen Hansa Rostock.

Damit verbuchten die Rot-Weißen nach neun Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier und beendeten zugleich ihre Torflaute nach 729 Minuten. Mit 24 Punkten verbesserte sich Oberhausen damit auf den 13. Platz. Hansa (23), das nur eines seiner letzten sechs Spiele gewann, rutschte auf Platz 15 ab.

Schmidtgal mit der erlösenden Führung

Heinrich Schmidtgal (59.) und Mike Terranova (71.) bescherten den Oberhausenern im Niederrheinstadion mit ihren Toren das so dringend benötigte Erfolgserlebnis, nachdem Fin Bartels die Gäste kurz vor der Pause noch in Führung gebracht hatte (42.). Kurz nach dem Ausgleich war die Partie für Bartels beendet, der 22-Jährige sah wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte (60.).

Bruns-Elf kämpft sich in die Partie

Die Gastgeber zeigten nach dem Trainerwechsel eine kämpferisch starke Leistung, spielerisch wollte dagegen noch nicht allzu viel gelingen.

Nachdem allerdings mit dem Treffer von Schmidtgal der Knoten geplatzt war, bekam die Bruns-Elf immer mehr Oberwasser und kam nach einer schönen Kombination zum 2:1.