11.05. 18:30
12.05. 11:30
SCP-Trainer Roger Schmidt sieht im zweiten Durchgang gegen Düsseldorf eine verbesserte Mannschaft

SCP kämpft sich zurück

Paderborn - Fortuna Düsseldorf hat genauso wie der SC Paderborn den zweiten Saisonsieg und damit einen perfekten Start in die 2. Bundesliga verpasst. Die Düsseldorfer mussten sich bei den Ostwestfalen trotz Führung mit einem 1:1 (1:0) begnügen.

Nach der Gäste-Führung durch den verwandelten Foulelfmeter von Jens Langeneke (42.), sorgte der eingewechselte Matthew Taylor in der 74. Minute für den Ausgleich. "Paderborn hat sich den Punkt verdient. Wir haben in der Phase vor dem Ausgleich zu wenig gemacht", sagte Langeneke.

Elfmeter und Joker-Tor

Die Zuschauer in Paderborn sahen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Begegnung. Nach einem Foul von Jens Wissing an Maximilian Beister verwandelte Langeneke den Elfmeter sicher.

Nach dem Wechsel verpassten Beister (54.) und Assani Lukimya (55.) die Vorentscheidung, als sie an SC-Schlussmann Lukas Kruse scheiterten.

Danach übernahmen die Gastgeber die Initiative und drängten auf den Ausgleich. Der zur Pause eingewechselte Taylor nutzte ein schönes Zuspiel von Mehmet Kara zum 1:1. Auch in den Schlussminuten ließen beide Teams ihren Kampfgeist aufblitzen, ein weiterer Treffer fiel aber nicht mehr. Insgesamt geht das Remis in Ordnung.