In letzter Sekunde köpft Janelt eine Blum-Flanke ins Dresdener Tor - © Roger Petzsche via www.imago-images.de/imago images/Picture Point LE

Janelt in letzter Sekunde: Der VfL Bochum siegt bei Dynamo Dresden

Durch einen Treffer in der Nachspielzeit entscheidet Vitaly Janelt das Kellerduell gegen Dynamo. Bochum siegt in Dresden mit 2:1 (0:0).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der Vorsprung des VfL Bochum, der nun Dreizehnter ist, auf Schlusslicht Dynamo Dresden beträgt jetzt acht Zähler. Der vier Minuten zuvor eingewechselte Silvere Ganvoula (66.) traf zum 1:0 für die Westfalen, Jannis Nikolaou (70.) war per Kopf zum Ausgleich erfolgreich. Vitaly Janelt (90.+3) traf für den VfL zum Siegtor. Die Sachsen damit auch im vierten Spiel nacheinander ohne Sieg.

Die Gastgeber wirkten verunsichert und benötigten eine längere Anlaufphase, um ins Spiel zu finden. Der VfL wirkte agiler und hatte durch einen Kopfball von Danny Blum (10.), der an die Oberkante der Latte prallte, die erste sehr gute Chance. Simon Zoller hatte Blum mustergültig per Flanke bedient.

Das Kellerduell ist geprägt von intensiven Zweikämpfen - Roger Petzsche via www.imago-images.de/imago images/Picture Point LE

Etwas verpasst? #SGDBOC im Liveticker nachlesen

Erst Mitte der ersten 45 Minuten wurde das Spiel der Dresdner zielstrebiger, ohne allerdings wirklich Gefahr vor dem Bochumer Tor heraufzubeschwören. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig. Immerhin zeigte Dresden nach dem Rückstand Moral und kämpfte sich rasch ins Spiel zurück. Patrick Ebert hatte Nikolaou per Eckball bedient. Am Ende waren die Bochumer im Abschluss aber glücklicher und holten den Dreier.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Nikolaou steigt nach einer Ebert-Ecke am höchsten und nickt zum 1:1 ein - Roger Petzsche via www.imago-images.de/imago images/Picture Point LE