20.04. 18:30
21.04. 11:30
Shinta Appelkamp muss seinen Gegenspieler ziehen lassen - © via www.imago-images.de/imago images/Pro Shots

Fortuna Düsseldorf schließt Trainingslager mit 2:2 gegen Vitesse Arnheim ab

Fortuna Düsseldorf hat sich zum Abschluss des fünftägigen Trainingslagers vom niederländischen Erstligisten Vitesse Arnheim mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Durch ein Eigentor gingen die Rot-Weißen in Führung! Eine Ecke von rechts köpfte Jamil Siebert Richtung Tor, Rouwen Hennings verlängerte den Ball in den Pfosten und von dort gelangte das Leder zu einem Vitesse-Akteur, der das Leder ins eigene Tor abfälschte (26.). Vitesse brauchte nicht lange, um sich von diesem Billardtor zu erholen. Oussama Tannane versenkte einen direkten Freistoß im Tor (31.). Davon offenbar beflügelt versuchte Tannane es innerhalb der nächsten fünf Minuten gleich zwei Mal aus größerer Distanz, zielte aber zwei Mal deutlich zu hoch. Genau wie Lois Openda, den ein Abpraller erreichte, der aber das Tor von Kastenmeier aus 15 Metern deutlich verfehlte (40.).

In den fünf Minuten vor dem Pausentee zogen die Rot-Weißen noch einmal das Tempo an und kamen zu insgesamt drei guten Torchancen. Erst bediente Hennings Matthias Zimmermann, dessen Schuss im Nachfassen pariert werden konnte (42.). Dann brachte Shinta Appelkamp den Ball zu Jean Zimmer, der knapp links vorbeischoss (44.). Aller guten Dinge waren einmal mehr drei: Flanke Zimmermann, wuchtiger und perfekt platzierter Kopfball Andreo Hoffmann – 2:1 (45.)! Das war dann auch gleichbedeutend mit dem Pausenstand.

Nach starken 20 Minuten der Fortuna zum Start in den zweiten Durchgang war Vitesse Arnheim plötzlich wieder mittendrin im Spiel. Matus Bero erzielte nach einer Ecke von rechts den Ausgleich (68.). Anschließend verflachte die Partie ein wenig und die Unterbrechungen häuften sich. Eine davon endete mit einem guten Freistoß von Hennings, der knapp rechts am Tor vorbeiging (78.).