Heidenheims Trainer Frank Schmidt klatscht nach der Testspiel-Niederlage seine Spieler ab. - © Eibner-Pressefoto/Sascha Walther via www.imago-images.de/imago images/Eibner

1. FC Heidenheim 1846: 0:2-Niederlage im Testspiel gegen den SCR Altach

Der 1. FC Heidenheim 1846 hat das Testspiel beim österreichischen Bundesligisten SCR Altach mit 0:2 verloren.

Melde dich jetzt beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga an und gewinne tolle Preise

FCH-Cheftrainer Frank Schmidt schickte seine Mannschaft im österreichischen Altach in einer 3-5-2-Formation auf den Rasen und die Rot-Blau-Weißen übernahmen vor knapp 700 Zuschauern schnell das Kommando. Angreifer Patrick Schmidt verbuchte zu Spielbeginn zwei große Chancen, vergab aber mit dem Fuß (7.) und per Kopf (9.). In der ersten halbe Stunde ließ der FCH den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, lediglich im letzten Drittel fehlte auch aufgrund der schweren Beine nach vielen intensiven Einheiten im Trainingslager die Durchschlagskraft. Ab etwa der 30. Minute wurde Altach etwas stärker, Kevin Müller parierte aber gegen Manfred Fischer. Anschließend ging es mit 0:0 torlos in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit tauschte Frank Schmidt gleich neunmal aus, lediglich Oliver Steuer und Marnon Busch blieben aus der Startelf noch übrig. Und die erste Szene gehörte wieder dem FCH, Leipertz setzte seinen Versuch aber daneben. Das 1:0 etwas später resultierte aus einem individuellen Fehler des FCH: Diant Ramaj spielte in der 68. Minute Mario Stefel den Ball direkt in den Fuß, der SCR-Angreifer hob die Kugel zur Führung über den FCH Schlussmann. Wenig später erhöhte Noah Bischof für Altach gegen die mittlerweile sehr junge FCH Hintermannschaft auf 2:0. Bis zum Schlusspfiff sollte den Rot-Blau-Weißen kein Treffer mehr gelingen, sowohl Schimmer als auch Thiel vergaben ihre Chancen noch.

Quelle: 1. FC Heidenheim 1846