27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Mario Gómez ha marcado seis goles en los últimos siete encuentros del Stuttgart. - © © gettyimages / Matthias Hangst/Bongarts

Fecha 27: SC Freiburg 1-2 Stuttgart

En el arranque de la Fecha 27 de la Bundesliga se dio el show de Mario Gómez quien con sus dos goles le dio el triunfo al Stuttgart sobre el Friburgo. Con este resultado se confirma el gran momento de Los Suabos desde la llegada de Tayfun Korkut al banquillo.

En los primeros minutos del encuentro la visita mostró más ambición y rápidamente esa actitud rindió frutos. Al minuto cuatro del partido un tiro libre por derecha encontró sólo al goleador Mario Gómez quien simplemente rozó el balón a la salida del portero Alexander Schwolow para poner el 1-0 a favor del conjunto suabo. Con el marcador en contra el Friburgo no pudo reaccionar inmediatamente, su línea defensiva erró muchos pases a su salida lo que provocó que el Stuttgart estuviera muy cerca de marcar el segundo gol a su favor y el segundo para la cuenta personal del emblemático Mario Gómez quien desde la llegada de Tayfun Korkut al banquillo parece haber despertado. El bosque negro y la siempre entregada afición del Friburgo no intimidó a los jugadores del Stuttgart quienes se mostraron más peligrosos en la primera mitad a pesar de que los locales volcaron la posesión del balón a su favor.

En la segunda parte llegó la ansiada reacción del Friburgo, al minuto 53 el goleador Nils Petersen aprovechó el error en la salida del contrario,recuperó el balón, tocó de primera y  recibió un pase filtrado. Llegó al área y con un remate excelso por encima del portero Zieler logró empatar el marcador. Pero el gozo no duró mucho ya que de nueva cuenta apareció Mario Gómez, el atacante de 32 años recibió un gran pase por el costado derecho de Andreas Beck, remató de primera intención que atajó el portero, pero tuvo una segunda oportunidad y no perdonó para poner el 2-1 a favor del Stuttgart y para celebrar su llamado a la selección alemana con un doblete. Con este resultado se confirma el gran momento de Los Suabos de la mano de Tayfun Korkut ya que desde su llegada no conoce la derrota con cinco victorias y dos empates. El equipo de Emiliano Insúa y Santiago Ascacíbar está enrachado.