28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
La Fecha 24 nos trajo la buena noticia de los regresos, entre ellos los de Fabián y Boateng. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Fecha de regresos

La Fecha 24 no solo será recordada por sus goles, sus sorprendentes derrotas y la consecución de varios récords personales, sino también por ser la jornada de regreso de unos cuantos importantes protagonistas.

Marco Fabián

Corría el minuto 77 cuando en el marcador del Allianz se anunciaba la entrada en la cancha de Marco Fabián. Atrás quedaba un verdadero calvario el vivido por el mediapunta mexicano tal y como nos contó en entrevista exclusiva para Bundesliga en español. Poco pudo hacer el azteca en su breve presencia sobre el césped. Su equipo acabó derrotado por 3-0 ante los locales del Bayern, pero en la cara de Fabián se podía adivinar la satisfacción por volver a sentirse futbolista.

Vea las declaraciones de Marco Fabián tras su regreso a la Bundesliga.

Jérôme Boateng

El Allianz Arena se puso de pie en el minuto 65. Jérôme Boateng se preparaba, el campeón del mundo de 2014 entró en el partido sustituyendo a su compañero en la defensa Javi Martínez. Boateng ponía así fin a 108 días de ausencia debido a una operación de los músculos pectorales. "Fue una sensación increíble estar de nuevo hoy en la campo. He trabajado duro. Gracias al equipo y a mi familia. Me alegro enormemente y espero poder jugar sin lesiones hasta el final de la temporada", declaró el defensor en la web del club bávaro. Un gran refuerzo para el conjunto bávaro en su intento de volver a conquistar el ansiado triplete.

- © imago / Team2

Marco Russ

El defensa y capitán del Eintracht Frankfurt, Marco Russ, regresó a la Bundesliga en el partido ante el Bayern, después de superar satisfactoriamente un cáncer en los testículos que le había apartado del fútbol en los últimos tiempos. Russ, un claro ejemplo personal de superación y lucha, saltó al césped de Múnich en la segunda mitad ganándose la sonora ovación de ambas aficiones.

Timo Horn

El subcampeón olímpico con Alemania y arquero del FC Köln, Timo Horn, regresó a la Bundesliga tras perderse los últimos 13 partidos. El joven portero superó una lesión en el menisco de su rodilla y su entrenador, Peter Stöger, le dio la responsabilidad de defender la portería en el empate a dos en casa del FC Ingolstadt. No fue la mejor tarde para el de 23 años, Horn falló estrepitosamente en el definitivo gol del empate del FC Ingolstadt, si bien es cierto que minutos más tarde salvó a su equipo de la derrota con una extraordinaria atajada.