04/05 4:30 p. m.
05/05 1:30 p. m.
05/05 3:30 p. m.
05/05 5:30 p. m.
El Hoffenheim cayó derrotado en Leipzig, acabando así con su racha de invicto en la presente Bundesliga. - © © imago / Jan Huebner

El Leipzig derrota al último invicto de Europa

TSG 1899 Hoffenheim cayó derrotado ante el RB Leipzig por 2-1 y puso fin a su racha como único equipo invicto de las grandes ligas europeas.

Así fue el partido

Un total de 18 partidos le duró al Hoffenheim su racha como invicto en la actual Bundesliga. Los de Nagelsmann cayeron derrotados en casa del Leipzig por 2-1 y dejaron de ser el único equipo que no conocía la derrota en las principales ligas del continente. El TSG no perdía un encuentro de liga desde mayo de 2016.

El Hoffenheim, tras la derrota de hoy, se separa de Los Toros en once puntos y podría perder su plaza en puestos de Champions League en función de los resultados que logren en la jornada del domingo Borussia Dortmund y Hertha Berlín. Los muchachos de Nagelsmann deberán ahora digerir la derrota y no bajar los brazos, ya que la lucha por las competencias europeas se presenta apasionante.

Ambos equipos saltaron a la cancha con la idea de no regalar absolutamente nada al rival. Nagelsmann alineó sus ya clásicos tres centrales con dos puñales por las bandas. La consigna era clara: ordenarse bien atrás, interrumpir el juego de creación del Leipzig, recuperar el balón y salir en rápidos contragolpes. Y sus chicos, obedientes donde los haya, cumplieron a rajatabla las órdenes de su técnico. A los 17 minutos, Amiri culminó un contragolpe magistral para sorpresa de los locales.

Los Toros tiraron de carácter y empataron por medio de Werner a los 37 minutos para llegar con tablas al descanso. Tras el descanso llegó la jugada que cambió el devenir del partido. Sandro Wagner vio una merecida tarjeta roja por fea entrada a Ilsanker. Los de Hasenhüttl se fueron a por la victoria y la lograron de forma afortunada gracias a un disparo lejano de Sabitzer, que tras pegar en un defensa, se envenenó e hizo inútil la estirada de un gran Baumann.

Vea más sobre el #RBLTSG en nuestra Central de Partidos.