04/05 4:30 p. m.
05/05 1:30 p. m.
05/05 3:30 p. m.
05/05 5:30 p. m.
Kramaric firmó el gol de la sentencia en la victoria del Hoffenheim en Agusburgo (0-2). - © © gettyimages / Adam Pretty

Hoffenheim: Invicto en la primera vuelta

El Hoffenheim se impuso en la cancha del Augsburgo por 0-2 en la Fecha 17. Los de Julian Nagelsmann cerraron la primera vuelta como único equipo invicto del campeonato.

Julian Nagelsmann, el técnico más joven de la Bundesliga, ha firmado una primera vuelta sobresaliente y sigue haciendo historia con el TSG 1899 Hoffenheim. Una vez cerrada la primera vuelta del campeonato, los de Sinsheim se mantienen invictos con 7 victorias y tres empates. Sus 31 puntos los sitúan al término de la primera vuelta en puestos de UEFA Champions League.

El Hoffenheim se ha convertido en el sexto equipo en la historia de la Bundesliga que acaba invicto una primera vuelta. El Bayern lo logró en tres ocasiones, y el Leverkusen y Hamburgo en una. Además, es el único equipo que no conoce la derrota dentro de las grandes ligas europeas.

- © imago

Así fue el partido

Tras una primera parte muy igualada, donde primó el rigor táctico, el orden defensivo y las oportunidades de gol brillaron por su ausencia, el Hoffenheim cambió el signo del encuentro al poco de la reanudación. Una robo de balón fue culminado con maestría por Sandro Wagner para hacer su décimo tanto del campeonato y erigirse, junto a Timo Werner, como el máximo goleador alemán de la actual Bundesliga.

En el ecuador de la segunda mitad fue Kramaric el que puso la puntilla, tras un buen pase de Uth desde la izquierda. El Augsburgo intentó acortar distancias, ya con Bobadilla en el campo, con más corazón que fútbol y apenas puso en dificultades la portería de un seguro Baumann, que de nuevo dejó su portería a cero para regocijo de su entrenador. Tres puntos más en una primera vuelta para enmarcar.