- © © imago / Jan Huebner

Así vivimos 'Der Klassiker' - Borussia Dortmund 1-3 FC Bayern München

Llegó de nuevo el momento en que dos pesos pesados se vieron las caras. Esta vez, Borussia Dortmund y FC Bayern München se midieron en la Fecha 11, viéndose afectada la correlación de fuerzas en la punta de la tabla. ¡Partidazo!

Estadísticas

Este Klassiker fue el número 25 desde noviembre del 2011. En las 24 ediciones previas, el resultado ha sido parejo: 10 victorias del Bayern, 6 empates, 8 triunfos del BVB.Robben marcó en nueve de los 12 partidos oficiales contra el Dortmund; además, con su gol en el minuto 17 se convirtió en el máximo goleador extranjero del Bayern de Múnich de la historia (93 dianas).Lewandowski marcó su gol 162 en la Bundesliga, empatando en la undécima posición histórica con Karl-Heinz Rummenigge. El Bayern ha alcanzado la cifra de 500 goles en 225 partidos de Bundesliga con Jupp Heynckes. Solo dos DTs superan este registro: Udo Lattek (736) and Ottmar Hitzfeld (507).Con solo un punto en los últimos cuatro encuentros de Bundesliga, el Dortmund está sufriendo su peor racha desde la primera vuelta de la 2014/15 (temporada que acabaron en séptima posición).Heynckes se ha convertido en el primer DT del Bayern en comenzar su mandato sin perder en sus primeros cuatro partidos.

Alineaciones

Borussia Dortmund: Bürki – Bartra, Sokratis (Toljan 42'), Toprak, Schmelzer (c) – Castro, Weigl, Kagawa (Götze 68') – Yarmolenko (Sancho 80'), Aubameyang, Pulisic.

Jugadores no utilizados: Weidenfeller, Guerreiro, Sahin, Schürrle.
Técnico: Peter Bosz

FC Bayern München: Ulreich – Kimmich, Süle, Hummels, Alaba (Rafinha 74') – Martinez (Rudy 81'), Thiago – Robben (c), James (Vidal 84'), Coman – Lewandowski.

Jugadores no utilizados: Starke, Boateng, Tolisso, Wriedt
Técnico: Jupp Heynckes

Protagonistas

Momentos Memorables

12 de octubre, 1991: En el primer partido tras la destitución del también técnico del Bayern en aquella época, Jupp Heynckes, Los Bávaros sufrieron una dura derrota en casa ante el BVB, cayendo 0-3, con gol en contra incluido. Noche de olvido para el FCB.19 de abril, 1997: El comienzo más caliente de un Klassiker tuvo lugar en esta fecha. Para el primer minuto, Mario Basler y Andreas Möller habián recibido sus respectivas tarjetas amarillas. En el segundo minuto, Möller asistió un gol de Karl-Heinz Riedle, dándole ventaja al Dortmund. Y en el tercero, Ruggiero Rizzitelli dio el empate para Los Bávaros.7 de abril, 2001: Si en 1997 fue el comienzo más agitado, en el 2001 tuvo lugar el partido más encrispado. Un total de 13 tarjetas y tres expulsiones fue el balance final para el árbitro Hartmut Strampe aquél día, en un memorable empate a un gol en el Signal-Iduna Park, previamente Westfalenstadion.13 de abril, 2008: Día de olvido para el BVB. Bayern München iba 4-0 arriba en el marcador tras apenas 22 minutos. El resultado final cerró en 5-0.26 de febrero, 2011: Con la alineación más joven en la historia de la Bundesliga (22,8 años en promedio), Borussia Dortmund le propinó un duro 1-3 al Bayern München en su Allianz Arena. Los Bávaros habían llegado al partido 13 puntos detrás del BVB.