20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Nuri Sahin celebra su primer gol de la temporada en una noche histórica en el Signal Iduna Park. - © © gettyimages / Alex Grimm/Bongarts

Una noche de 12 goles en Dortmund

El Borussia Dortmund recibió al Legia Varsovia polaco (8-4) por la Fecha 5 de la fase de grupos de la UEFA Champions League y se hizo merecedor de otra escandalosa victoria.

El hombre del partido:

Goles: 0-1 Prijovic (10’), 1-1 Kagawa (17’), 2-1 Kagawa (18’), 3-1 Sahin (20’), 3-2 Prijovic (24’), 4-2 Dembelé (29’), 5-2 Reus (32’), 6-2 Reus (52’), 6-3 Kucharczyk (57’), 7-3 Passlack (81’), 7-4 Nikolic (83’), 8-4 Reus (90’)

Borussia Dortmund no quería poner en riesgo su liderato del Grupo F, y para ello decidió salir a jugar a todo dar. Los espacios generados en búsqueda del primer gol fueron suficientes para que Aleksandar Prijovic adelantara sorpresivamente a la visita. La respuesta de los locales fue contundente. En menos de 200 segundos, tres goles voltearon el marcador para el BVB, un par fueron del japonés Shinji Kagawa y el tercero de Nuri Sahin. Prijovic descontó acto seguido para el Legia, solo para que Ousmane Dembelé y Marco Reus anotaran el cuarto y quinto. Apenas iban 32 minutos de acción.

La segunda mitad tendría una tónica similar al primer tiempo: vértigo, remates al arco y goles. Sería nuevamente Reus, quien disputó su primer partido oficial de la temporada tras varios meses de baja, el autor del sexto gol de Los Negriamarillos. Sorpresivamente, Michal Kucharzcyk descontó con el tercer del conjunto de Varsovia acto seguido. Hacia los minutos finales del encuentro, un siguiente intercambio de goles, esta vez con Felix Passlack y Nemanja Nikolic como protagonistas por el local y visitante, respectivamente, adornó aún más al marcador. En los últimos respiros del partido, Marco Reus anotó el octavo del Dortmund y último gol de este entretenidísimo partido.

Marco Reus: El extremo alemán tuvo un regreso a las canchas de ensueño. Anotando un triplete y liderando al BVB a un partido de extrema contundencia, Reus hizo alardes de su talento y recordó a su competencia, no solo de la Champions League sino también de la Bundesliga, que el Borussia Dortmund está para grandes cosas.

Lo inolvidable:

Fue una noche histórica en el Signal Iduna Park. Este Borussia Dortmund - Legia Varsovia se convierte en el partido con más goles en la historia de la UEFA Champions League, con un total de 12. Una actuación del BVB meritoria de aplausos, caracterizada por una contundencia envidiable que dejó de balance un triplete, un doblete y tres goles individuales.

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Weidenfeller - Rode, Ginter, Bartra (Durm 62’), Passlack - Castro, Sahin (Aubameyang 70’) - Dembelé (Schürrle 72’), Kagawa, Pulisic - Reus

Entrenador:  Thomas Tuchel

Legia Varsovia: Cierzniak - Berezynski, Czerwinski, Pazdan, Rzezniczak - Guillherme (Jodlowiec 55’), Kopczynski - Kucharczyk, Radovic - Odjidja Ofoe (Nikolic 75’), Prijovic (Wieteska (69’)

Entrenador: Jacek Magiera