Marco Reus no pudo tener mejor retorno a los terrenos de juego. Tres goles y partidazo ante el Legia Varsovia. - © © gettyimages / Alex Grimm

Triplete y goleada: Reus regresa a lo grande

Marco Reus no pudo tener mejor vuelta a los terrenos de juego. El capitán del Borussia Dortmund fue titular ante el Legia Varsovia, anotó tres goles y participó activamente en otros dos. El Signal Iduna Park festejó por todo lo alto su regreso.

La espera se había hecho muy larga. Desde el pasado 21 de mayo, cuando disputó la final de la Copa Alemana ante el FC Bayern München, Marco Reus no había vuelto a vestirse de corto con el Borussia Dortmund. Ante el Legia Varsovia, el capitán de Los Negriamarillos pudo por fin disputar sus primeros minutos tras seis meses de ausencia y su vuelta no defraudó.

Thomas Tuchel le dio la titularidad y Reus, luciendo brazalete, le devolvió la confianza con un partidazo. El alemán cuajó una gran actuación y demostró que no ha perdido ni un ápice de su calidad. En un encuentro frenético, Marco Reus estuvo preciso en todas sus acciones y en una primera parte con siete goles en apenas 32 minutos, fue uno de los más destacados.

Primero, lanzando una falta lateral que terminó en el gol de Nuri Sahin a los 20 minutos. Después, solo nueve minutos más tarde, dando la asistencia a Ousmane Dembélé en el 4-2 y a los 32 minutos de partido marcando su primer tanto. Ya en la segunda mitad, a los seis minutos de la reanudación, selló el segundo y posteriormente, moviéndose por todo el frente de ataque, regaló momentos de gran fútbol al público del Signal Iduna Park. Finalmente firmó el octavo gol negriamarillo al filo del pitazo final.

Lea la crónica al completo del espectacular Borussia Dortmund 8-4 Legia Varsovia.

La vuelta de Marco Reus es el regalo de Navidad anticipado para el Borussia Dortmund. Los de Tuchel, que suman cinco fechas sin perder en la Bundesliga, se encuentran en el mejor momento desde que comenzó la temporada. Terceros en el campeonato local y primeros en el grupo F de la UEFA Champions League a falta de solo un partido, el BVB puede afrontar ahora sus encuentros con un arma más en el ataque. Marco Reus está de vuelta.