28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Pese a que TSG 1899 Hoffenheim ha jugado en buen nivel, no ha podido avanzar en la UEFA Champions League. - © © gettyimages / Alex Grimm

TSG Hoffenheim: Información, partidos y calendario Champions League 2018/19

La temporada 2018/19 de TSG Hoffenheim incluye, además de Bundesliga y Copa Alemana, sus compromisos en la UEFA Champions League. Recopilamos todo lo que debe saber sobre el equipo de Julian Nagelsmann y su participación en UCL: rivales, partidos, fechas y resultados.

Partidos y fechas

El TSG 1899 Hoffenheim integra el GRUPO F, donde enfrentará a Manchester City (ING), Shakhtar Donetsk (UCR) y Olympique Lyon (FRA). Aquí le contamos todo...

Jornada 5: Hoffenheim 2-3 FC Shakhtar Donetsk

Tres empates y dos derrotas han decretado el adiós del TSG 1899 Hoffenheim en la Champions League. Su derrota por 2-3 ante el Shakthar Donetsk ha dilapidado su ilusión de seguir en este certamen, pero aún pueden clasificar a la Europa League. El equipo de Julian Nagelsmann recibió dos goles en 15 minutos y parecía que sería una noche difícil. Pero antes de irse al descanso, con tantos de Kramaric y Zuber, logró poner la igualdad.

Este es Julian Nagelsmann, el DT del Hoffenheim

En el complemento, la expulsión de Adam Szalai condicionó sus aspiraciones y el Shakthar Donetsk consiguió un gol en el último minuto para llevarse un triunfo de Alemania. Ahora, el Hoffenheim, que ha quedado dos puntos por debajo del elenco de Ucrania, buscará que los resultados lo ayuden para meterse en la Europa League.

Jornada 4: Olympique Lyon 2-2 Hoffenheim

El TSG 1899 Hoffenheim no se da por vencido en su afán de avanzar a octavos de final en la UEFA Champions League. El equipo dirigido por Julian Nagelsmann consiguió llevarse un punto de última hora en su visita al Olympique Lyon y aún tiene opciones de seguir en carrera.

El equipo alemán, que perdía por dos goles y había sufrido la expulsión de Kasim Nuhu con sólo 25 minutos por jugarse, reaccionó a tiempo y consiguió un 2-2 gracias a los tantos de André Kramaric ('65) y Kaderabek ('90).

Jornada 3: Hoffenheim 3-3 Olympique Lyon

Los de Julian Nagelsmann llegaron con el ánimo en alza por la victoria en la última Fecha en Nürnberg, que sirvió para recuperarse de dos derrotas seguidas. Pese a ello, sólo lograron rescatar un punto al empatar 3-3 ante el Lyon. Habían logrado remontar con un doblete de André Kramaric, pero Alvaro y Depay le devolvieron la ventaja al Lyon. Parecía que el conjunto alemán se quedarían con la manos vacías hasta el brasileño Joelinton anotó gol de la igualdad en el tiempo de descuento.

Jornada 2: Hoffenheim 1-2 Manchester City

Ante el Manchester City de Pep Guardiola, los dirigidos por Julian Nagelsmann no pudieron preservar el empate que venían pactando desde el octavo minuto. Belfodil se conviritió en el jugador africano más rápido en anotar en un partido de la Champions League, con un gol a los 43 segundos, pero el argentino Sergio Agüero igualaría todo al minuto 8. No se movería el marcador hasta los 87 de acción, cuando David Silva sentenciara al TSG a una derrota muy a pesar de un atractivo y gustoso juego realizado.

Jornada 1: Shakhtar Donetsk 2-2 Hoffenheim

El Hoffenheim se trajo un punto de la siempre difícil visita ante un clásico como el Shaktar Donetsk en un partido vibrante y jugado de poder a poder. Los muchachos de Nageslmann, quien se convirtió en el DT más joven en debutar en la UEFA Champions League, se adelantaron por dos veces en el marcador gracias a los goles de Grillitsch y Nordtveit, pero vieron como los locales igualaron su ventaja hasta en dos ocasiones para terminar con el 2-2 en el marcador.

Horarios

Jornada 6: Manchester City-Hoffenheim (12 de diciembre - 21:00 horas)Octavos de final, ida (12/13/19/20 de febrero) y vuelta (5/6/12/13 de marzo).Cuartos de final, ida (9/10 de abril) y vuelta (16/17 de abril).Semifinales, ida (30 de abril/1 de mayo) y vuelta (7/8 de mayo).Final: 1 de junio de 2019, en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid, España.

Se introduce una notable novedad en la UCL 2018/19: se destierra el horario único y unificado a las 20:45 horas. Desde esta misma temporada los partidos de Champions se disputarán a las 18:55 y a las 21:00 CET/CEST, emulando a la Europa League.

Sorteos

Octavos de final: 14 de diciembreCuartos de final: 15 de marzoSemifinales: 19 de abril

Sobre la fase de grupos

Son 32 equipos los que participan en esta fase; 26 equipos que tenían ya una plaza atendiendo a su clasificación en las respectivas ligas nacionales, a los que se incorporaron los seis ganadores de la ronda de play-off. No pueden enfrentarse equipos del mismo país en la fase de grupos. Los equipos se dividieron en ocho grupos de cuatro.