La sociedad entre Juan Arango y Marco Reus hizo las delicias de los aficionados de Borussia Mönchengladbach - © DFL

Vea: El primer gol de tiro libre de... Juan Arango

No cabe dudas de que Juan Arango ha sido el latino más destacado a la hora de ejecutar los tiros libres en la Bundesliga. El venezolano demostró por primera vez una de sus mejores cualidades con un magnífico lanzamiento directo en la Fecha 2 de la temporada 2010/11 ante el Bayer 04 Leverkusen. ¡Lo recordamos!

El pie zurdo de Juan Arango era especial. El venezolano tenía un golpeo magistral con la izquierda. Muchas de esos lanzamientos fueron de tiro libre y acabaron besando la red rival, una vía con la que el ex capitán de la Vinotinto deleitó a los fanáticos del Borussia Mönchengladbach durante años.

El 29 de agosto de 2010, en la Fecha 2 de la temporada 2010/11, anotó su primer gol de falta y también, uno de los más recordados por la afición de Los Potros. Su tanto formó parte de una memorable victoria (3-6) que el elenco dirigido por Michael Frontzeck consiguió ante el Bayer 04 Leverkusen de Jupp Heynckes.

A los 11 minutos del segundo tiempo, Juan Arango acomodó el balón para ejecutar un tiro libre hecho a su medida en una época donde no se marcaba distancia con aerosol. Se estaba gestando el 1-4. Fue un golpe seco, René Adler hizo dos pasos laterales e intentó atajar el disparo, pero no tuvo ni una mínima posibilidad de evitar que la pelota entrara entre los tres palos.

Posteriormente, el astro venezolano le marcaría de tiro libre a Hamburger SV, 1. FC Köln, FC Schalke 04, Hoffenheim, Hannover 96 (desde un ángulo muy particular), Eintracht Frankfurt, VfL Wolfsburg y 1. FC Nürnberg, todos víctimas de la especialidad de Juan Arango.

VEA: ¡ASÍ FUE EL PRIMER GOL DE TIRO LIBRE DE JUAN ARANGO EN LA BUNDESLIGA!