20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El primer gol de tiro libre de Juan Arango en la Bundesliga fue al Bayer 04 Leverkusen en la Fecha 2 de la temporada 2010/11. - © imago/Laci Perenyi

El primer gol de tiro libre de... Juan Arango en la Bundesliga

Si hubo un latino especialista en ejecutar faltas en la liga alemana, ese fue el venezolano Juan Arango, quien dio inicio a sus clases de tiros libres con una magnífica ejecución en la Fecha 2 de la temporada 2010/11, en un partido entre el Borussia Mönchengladbach y el Bayer 04 Leverkusen.

Cada futbolista tiene una habilidad destacada y nadie puede negar que la gran cualidad del venezolano Juan Arango era su pegada. Su pie zurdo tenía un golpeo magistral. Ya sea con balón en movimiento o detenido, Arango era capaz de lanzar misiles teledirigidos con su pierna izquierda, algo que lo ayudó a marcar goles fantásticos en la Bundesliga. Y muchas de esas anotaciones fueron de tiro libre, una vía con la que el ex capitán de la Vinotinto deleitó a los fanáticos del Borussia Mönchengladbach.

Su primer gol de falta es uno de los más recordados. Fue el 29 de agosto de 2010, en la Fecha 2 de la temporada 2010/11, durante la visita de Los Potros al Bayer 04 Leverkusen. Fue un memorable triunfo por 3-6 que el elenco dirigido por Michael Frontzeck le endosó a Los Obreros de Jupp Heynckes. Tan recordado como el gol de tiro libre que Juan Arango hizo en ese duelo.

El Gladbach se fue al descanso imponiéndose por 1-3 en el BayArena. Un resultado que sería aún más abultado, porque a los 11 minutos del segundo tiempo Juan Arango acomodó el balón para ejecutar un tiro libre hecho a su medida. El brasileño Dante estaba cerca, pero ese balón era de la estrella venezolana, que pateó por encima de la barrera edificada por cinco jugadores del Bayer Leverkusen. Eran épocas donde no se marcaba distancia con aerosol. Todos se pararon sobre las puntas de sus pies y dieron pequeños pasos hacia adelante para intentar tapar el tiro. Pero fue en vano, el balón tenía destino de gol.

VEA: EL PRIMER TIRO LIBRE ANOTADO POR JUAN ARANGO EN LA BUNDESLIGA

Fue un golpe seco con parte de la cara interna y un poco de empeine. René Adler hizo dos pasos laterales antes de volar hacia su poste izquierdo, pero no tuvo ni una mínima posibilidad de evitar que la pelota termine en el fondo de la portería... ¡Golazo!

Juan Arango se deslizó de rodillas en el césped y celebró eufórico su primer gol de falta en la liga alemana. Sus compañeros lo abrazaron aliviados con el 1-4 a su favor. Luego, en poco menos de 20 minutos, el talentoso volante venezolano dio dos asistencias –una a Marco Reus, autor del sexto gol– para irse reemplazado en el minuto 75 ya con el definitivo 3-6 en el marcador.

Más adelante le marcaría de tiro libre al Hamburger SV, 1. FC Köln, FC Schalke 04, Hoffenheim, Hannover 96 (desde un ángulo muy particular), Eintracht Frankfurt, VfL Wolfsburg y 1. FC Nürnberg. No importaba cuántos hombres había en las barreras, si se adelantaba o saltaban muy alto. Todos esos equipos fueron víctimas de la especialidad de Arango, que dio inicio a su zaga de goles de falta de la liga alemana en Leverkusen.

¡LA INOLVIDABLE HISTORIA DE JUAN ARANGO EN LA BUNDESLIGA!