Paco Alcácer es sinónimo de máximo suspenso cuando los partidos llegan a su final. Así lo ha demostrado con sus cinco tantos de esta temporada, por encima del minuto 90. - © DFL
Paco Alcácer es sinónimo de máximo suspenso cuando los partidos llegan a su final. Así lo ha demostrado con sus cinco tantos de esta temporada, por encima del minuto 90. - © 2019 DFL

VEA: Paco Alcácer, el rey del último minuto

Alcácer como un escritor de película de suspenso, deja su huella para el recuerdo en las últimos minutos del encuentro. En algunos casos para aumentar el marcador, en otros para darle la victoria a Los Negriamarillos.

Los fans del Borussia Dortmund, al ver que el reloj está cerca al minuto noventa, esperan con emoción cualquier posible sorpresa que pueda salir de las botas de Paco AlcácerDe los 17 goles que suma el español esta temporada, 11 llegaron en los últimos 10 minutos. Un registro que muestra a las claras que, cuando Alcácer está sobre la cancha, hay partido hasta que el árbitro pita el final. Estos son todos los goles que Alcácer ha anotado en la recta final:

Fecha 3 - Borussia Dortmund 3-1 Eintracht Frankfurt

No pudo tener un mejor y más acertado estreno en la Bundesliga. Alcácer saltó al campo a falta de 23 minutos para el final y anotó a los 88 minutos de juego el definitivo 3-1 de los suyos gracias a un envenenado disparo desde fuera del área.

Fecha 6 - Bayer 04 Leverkusen 2-4 Borussia Dortmund

El BVB ganaba el encuentro dos goles por tres cuando en el marcador se mostraba el minuto 90. La máxima autoridad extiende el final con tres minutos adicionales. El olfato de Alcácer se activa, en un contragolpe que ha dejado mal parado al equipo de casa. El “killer” se dispara en carrera y recibe un pase perfecto, controla y con portería vacía culmina poniendo el cuarto gol del día para la causa de Los Negriamarillos.

Fecha 7 - Borussia Dortmund 4-3 Augsburg

Partido a muerte contra el Augsburg. Marcador empatado 3-3. Nadie quiere ceder ni un milímetro de ventaja, pero mucho menos los de la visita quieren ver al “Rey del último minuto”, llegar para cobrar un tiro libre de larga distancia, justo en el minuto 95. Paco toma distancia, a la carrera y sin quitar la vista al balón ha mandado un misil por encima de la barrera que por comba a terminado dentro de la portería, sin chance alguno para el guardametas.

Fecha 13 - Borussia Dortmund 2-0 Freiburg
El BVB ganaba el encuentro uno por cero desde el minuto 40 gracias a un gol del capitán Marco Reus. El árbitro del encuentro otorga tres minutos de prórroga para dar por concluido el partido, pero el ariete del Dortmund no pudo dejar pasar la oportunidad y aumentó el resultado con un segundo tanto.

Fecha 16 - Fortuna Düsseldorf 2-1 Borussia Dortmund

A pesar de que fue la primera derrota de la temporada para el BVB, Paco Alcácer no quiso faltar a su cita con el gol. En esta ocasión fue de cabeza, a centro de Lukasz Piszczek, para recortar distancias a falta de nueve minutos para el final.

Fecha 24 - FC Augsburg 2-1 Borussia Dortmund

Mismo guión que ante el Fortuna Düsseldorf. El BVB no pudo con el Augsburg a pesar de los intentos de Paco Alcácer de enganchar a su equipo al partido. Suyo fue el tanto de Los Negriamarillos a falta de nueve minutos para el final.

Fecha 25 - Borussia Dortmund 3-1 VfB Stuttgart

En casa ante el Stuttgart sí pudo Alcácer rescatar a los suyos con un tanto providencial, el que supuso el 2-1 cuando se llegaba al minuto 84. El español remató con la zurda tras pase de Christian Pulisic y desató el júbilo de una victoria que sería redonda con el tanto final del norteamericano.

Fecha 27 - Borussia Dortmund 2-0 VfL Wolfsburg

Minuto 90 y aun el marcador contando. Los Negriamarillos empataban a ceros goles con Los Lobos. Paco se prepara para hacer efectivo el cobro de un tiro libre a pocos centímetros fuera del área. El Signal Iduna Park queda mudo por fracciones de segundo, cuando el disparo pasa entre la barrera y no puede ser detenido por las manos del portero. El español le daba en el extratiempo la victoria a los suyos.

Pero la historia no terminó ahí. Jugando los cuatro minutos de tiempo extra otorgados por el árbitro, Alcácer vuelve a marcar, gracias a una asistencia de Jadon Sancho y a una jugada magistral de contragolpe.

Fecha 30 - SC Freiburg 0-4 Borussia Dortmund

El último de los tantos postreros de Alcácer llegó, por primera vez esta temporada, desde el punto de penal. El español no quiso perder la oportunidad de sumar un nuevo tanto en su cuenta goleadora, y otra vez con el tiempo casi cumplido (87').