21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Philippe Coutinho firmó su mejor tarde con la camiseta del FC Bayern München - © imagoimages

El mejor partido de Philippe Coutinho en toda su carrera

Philippe Coutinho disputó en la Fecha 15 de la Bundesliga el mejor partido de su carrera hasta la actualidad. El internacional brasileño participó directamente en cinco de los seis goles del FC Bayern München ante el SV Werder Bremen, algo que no logró nunca durante su etapa en Liverpool o Barcelona.

Tres goles y dos asistencias. Philippe Coutinho nunca había disputado un partido tan extraordinario a lo largo de su trayectoria como futbolista profesional. El centrocampista del FC Bayern München sacó a relucir su mejor versión en la Fecha 15 de la Bundesliga ante el SV Werder Bremen (6-1) completando una actuación que rozó la excelencia.

El mago brasileño de 27 años ya había conseguido anotar dos tripletes con anterioridad en su carrera. El primero de ellos lo logró con la camiseta del Liverpool FC en la UEFA Champions League, donde Coutinho anotó tres de los siete goles que marcó su equipo ante el Spartak de Moscú. Eso sí, su aportación 'solo' fue goleadora.

De la misma forma, la actual estrella del Bayern también marcó tres goles en un mismo partido durante su etapa en el FC Barcelona. Fue ante el Levante, aunque el conjunto culé no pudo conseguir la victoria (5-4) a pesar de la gran actuación de Coutinho.

VEA: EL GRAN PARTIDO DE COUTINHO ANTE WERDER BREMEN EN LA FECHA 15

ALGO MÁS QUE GOLES

La gloriosa tarde de Philippe Coutinho en la Fecha 15 fue más allá de sus cinco aportaciones de gol. El brasileño finalizó el encuentro ante el SV Werder Bremen con un 90% de efectividad en sus pases (49 de 54), generó cuatro ocasiones de gol, ganó cinco de siete duelos directos y recuperó seis balones. Inmejorable.

Con su magnífica actuación ante Los Verdiblancos, el centrocampista del Bayern alcanzó los seis goles y las cinco asistencias en la Bundesliga firmando un promedio de una participación de gol cada 73 minutos disputados. ¡Números de auténtico crack!

Con su triplete, Philippe Coutinho se llevó el balón a casa en forma de recuerdo - ULMER via www.imago-images.de/imago images/ULMER Pressebildagentur

ASÍ FUE SU ACTUACIÓN

Primer gol: El Bayern afrontaba la recta final de la primera mitad con un 1-0 en contra. Sin embargo, la remontada empezó a fraguarse en dicho tramo del partido cuando Joshua Kimmich filtró un gran balón a Serge Gnabry que llegó forzado para asistir a Coutinho, situado en el segundo palo. El brasileño solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-1 en el marcador.

Primera asistencia: Segundos después de su primer gol, el brasileño recogió un despeje de Jerome Boateng y tras un control orientado, ofreció un precioso pase picado a Robert Lewandowski que significó el 2-1 para Los Bávaros.

Segundo gol: En la segunda mitad llegó la exhibición. Corría el minuto 63 cuando David Alaba vio un desmarque de Coutinho en la banda izquierda del ataque del Bayern. El internacional con Brasil trazó una diagonal perfecta, controló dentro del área en primera instancia e hizo una vaselina imposible para el guardameta del SV Werder Bremen. El Allianz Arena celebró por todo lo alto el 3-1 de su equipo, el tanto más bonito de la tarde.

Segunda asistencia: El quinto gol del Bayern nació de una gran triangulación entre Ivan Perisic, Philippe Coutinho y Thomas Müller. El centrocampista brasileño se lo puso en bandeja a su compañero y éste, no perdonó.

Tercer gol: El último tanto de Coutinho no tuvo nada que envidiar al segundo. El '10' del Bayern recibió en el pico del área, se deshizo de su marca con soltura y efectuó un gran disparo al palo largo del arquero verdiblanco. Set para Los Bávaros y el estadio rendido a los pies de su nuevo ídolo.