Philippe Coutinho volvió a ser uno de los más destacados del Bayern en el inicio del nuevo año. - © getty images
Philippe Coutinho volvió a ser uno de los más destacados del Bayern en el inicio del nuevo año. - © Cathrin MŸller /M.i.S. via www.imago-images.de/imago images/MIS

Todos los partidos de Philippe Coutinho con el Bayern

La llegada de Philippe Coutinho al FC Bayern München ha causado una tremenda expectación a nivel mundial. Repasamos al detalle todos los partidos del astro brasileño con la camiseta bávara.

Philippe Coutinho llegó al FC Bayern München unos días después del comienzo de la Bundesliga y nada más aterrizar, el ex DT del Bayern Niko Kovac le dio la posibilidad de disputar sus primeros minutos con Los Bávaros en la Fecha 2 ante el Schalke 04. Desde entonces, primero con Kovac y después con Hansi Flick, el brasileño no ha parado de crecer. ¡Así está siendo su temporada!

LO MÁS RECIENTE

FECHA 18 - PRESENTE EN LA GOLEADA

En el primer partido de la segunda vuelta, en la visita al Hertha BSC, Philippe Coutinho volvió a ser titular y aunque se volvió a quedar sin marcar, fue uno de los jugadores más activos sobre el terreno de juego. En ataque, el brasileño fue el segundo futbolista con más disparos a puerta del encuentro (5), solo superado por su compañero Ivan Perisic (7). Jugando por delante de Thiago y al lado de Goretzka, buscó siempre conectar con Lewandowski y ante el buen marcaje que sufrió el polaco intento continuamente aprovechar otros espacios para buscar el gol.

FECHA 17 - DESPEDIDA DEL AÑO COMO TITULAR

Al igual que en la anterior jornada, el brasileño Philippe Coutinho no tuvo suerte de cara a puerta, aunque estuvo cerca de anotar otro sensacional tanto ante su público, de no haber sido por la extraordinaria parada de Koen Casteels. El arquero del VfL Wolfsburg fue de lo más destacado del último encuentro del año del Bayern que acabó del lado local, también con tanto de Joshua Zirkzee, quien entró al campo, al igual que ocurriese en Friburgo, sustituyendo en los minutos finales a Coutinho.

FECHA 16 - TRIUNFO AGÓNICO EN FRIBURGO

Con una nueva titularidad, afrontó Coutinho el partido entre semana ante el SC Freiburg. No tuvo un encuentro fácil el brasileño, siempre bien defendido por la atenta retaguardia del equipo de Christian Streich, sabedor del talento entre líneas del astro carioca. Curiosamente, la clave del partido estuvo en la sustitución del brasileño por Joshua Zirkzee, quien decantó el partido en su primer contacto con el balón.

FECHA 15 - ¡IMPARABLE!

¡Tres goles y dos asistencias! ¡Poco más se puede decir! Coutinho firmó su mejor partido hasta la fecha en la Bundesliga participando en cinco de los seis goles de su equipo ante el Werder Bremen. Su tercer triplete en Europa (antes uno con el Liverpool y otro con el FC Barcelona) hizo levantar al Allianz Arena que por fin vio realmente brillar a la nueva estrella de la Bundesliga.

CHAMPIONS LEAGUE - FECHA 6

Luego de mirar desde el banquillo la derrota del Bayern ante el Gladbach en la Fecha 14 de la Bundesliga, el brasileño fue titular para el encuentro ante el Tottenham que cerró la fase de grupos de la UEFA Champions League 2019/20... ¡y marcó su primer gol con Los Bávaros en el plano internacional!

Hizo un partido muy completo. Siempre activo, peligroso con su endiablada conducción y detectando espacios libres para iniciar los ataques. Hasta que en el minuto 64, tomó el balón sobre el costado izquierdo, recortó hacia el centro, vio el hueco justo para rematar y ejecutó un disparo que hizo entrar el balón a la portería pegado al poste más lejano del argentino Paulo Gazzaniga. Un gol muy importante para Coutinho pero también para un Bayern Múnich que por primera vez en la historia ganó sus seis partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

FECHA 13 - SUPLENTE CON DERROTA

Hansi Flick optó por dejar en el banquillo a Coutinho en el duelo que enfrentó a FC Bayern München y Bayer ß4 Leverkusen en el Allianz Arena. El brasileño saltó al campo a falta de 20 minutos para el final en sustitución de Thomas Müller y con 1-2 para los visitantes, resultado con el que se llegaría al final. El brasileño lo intentó por detrás de Lewandowski pero entre la mala suerte de Los Bávaros (tres disparos a los postes) y la gran actuación defensiva del equipo de Peter Bosz, no pudo finalmente contribuir a que su equipo sumase en la Fecha 13.

VEA: ¡ASÍ FUE EL PRIMER GOL DE COUTINHO CON EL BAYERN!

Philippe Coutinho no pudo contribuir a que el FC Bayern München sumase algún punto en la Fecha 13. - Bernd Feil/M.i.S. via www.imago-images.de/imago images/MIS

FECHA 12 - TERCER GOL EN LA BUNDESLIGA

El mediapunta brasileño volvió a la titularidad ante el Fortuna Düsseldorf y disputó su cuarto partido completo en la Bundesliga con el Bayern. Coutinho respondió a la confianza depositada por Hansi Flick con su tercer gol en la liga alemana con la camiseta bávara. Además, tras finalizar el encuentro, la estrella brasileña quiso agradecer a su nuevo DT el trabajo realizado desde que éste asumiese el cargo de primer entrenador: "Creo que hemos entendido bien su manera de entrenar y de jugar. Por eso las cosas están saliendo bien. Flick hace sentir a todos importantes. Estamos contentos pero con los pies en el suelo porque aún hay mucho trabajo por hacer", señaló Philippe.

FECHA 11 - ¡DEBUT EN DER KLASSIKER!

El brasileño no fue titular en el partido ante Borussia Dortmund pero pudo disfrutar en el campo del tercero y el cuarto gol de su equipo. Hansi Flick le dio entrada a falta de 20 minutos por Serge Gnabry, siendo el primer cambio en las filas bávaras. Coutinho se mostró activo y participativo e incluso estuvo cerca de anotar un tanto.

FECHA 10 - SIN SUERTE ANTE EINTRACHT

No fue el mejor partido ni de Coutinho ni del Bayern. Los Bávaros salieron goleados de su visita al Eintracht Frankfurt, que derrotó al conjunto muniqués por 5-1. Coutinho, que fue titular, solo disputó 57 minutos, ya que Niko Kovac lo sustituyó por Kingsley Coman buscando más mordiente arriba.

FECHA 9 - COUTINHO, FIJO PARA KOVAC

Philippe Coutinho volvió a ser titular en la victoria ante el 1. FC Union Berlin por 2-1. El brasileño, desde que debutó con el Bayern ante el Schalke 04, ha sido titular en seis de los siete partidos que ha disputado el Bayern, completando los 90 minutos en cuatro de ellos. Ante los recién ascendidos, Coutinho no tuvo de cara a puerta pero fue de nuevo uno de los jugadores más participativos del encuentro.

FECHA 8 - MEJOR EN LA SEGUNDA MITAD

En el empate ante el FC Augsburg, Philippe Coutinho no tuvo suerte cara al gol aunque hizo todo para lograrlo, sobre todo en la segunda mitad. Si en los primeros 45 minutos el brasileño solo participó en un disparo, en la segunda mitad llegó hasta las 10 intervenciones, incluyendo el pase previo a la jugada de Gnabry en el 1-2.

FECHA 7 - SIN INFLUENCIA EN LA PRIMERA DERROTA

El brasileño disputó los 90 minutos en el duelo ante el TSG Hoffenheim que terminó con la primera derrota de la temporada para el Bayern. Coutinho no pudo hacer su juego ante un rival que se encerró atrás y taponó cualquier espacio para que el habilidoso carioca pudiese combinar con Lewandowski, Gnabry y cía.

FECHA 6 - GOL Y ASISTENCIA

Una semana después de su debut como goleador en la Bundesliga, Coutinho volvió a marcar y a dar otra gran asistencia ante el recién ascendido SC Paderborn (2-3). En la primera parte le dio el pase del primer gol a Gnabry, mientras que en la segunda mitad se invirtieron los papeles y fue el alemán quien sirvió en bandeja de plata el tanto del brasileño. ¡Ahora la nueva estrella del Bayern ya suma dos goles y dos asistencias en solo cinco partidos de Bundesliga disputados!

FECHA 5 - PRIMER GOL EN LA BUNDESLIGA

Aunque su primer gol con el Bayern fuera en un amistoso, su primer tanto en un partido oficial no se hizo esperar. En su cuarto encuentro en la Bundesliga, Philippe Coutinho se estrenó como goleador, y también como asistente. Su oportunidad para abrir su marcador personal llegó cuando Robert Lewandowski, autor de los dos primeros goles y encargado habitual de lanzar las penas máximas, estaba a un tanto de alcanzar la histórica cifra de 10 goles en las primeras cinco jornadas.

No obstante, el polaco cedió el cargo a Coutinho para que este tuviera la oportunidad de sumar su primer tanto. Por otra parte, su asistencia fue bien aprovechada por Ivan Perisic para poner el gol que selló la victoria por goleada del equipo de Niko Kovac contra el 1. FC Köln.

• Minutos disputados: 90
  • Goles: 1
  • Asistencias: 1

Philippe Coutinho disputó 67 minutos ante el Mainz 05 y fue sustituido por Thomas Müller - imago images / kolbert-press

FECHA 3 - LA PRIMERA TITULARIDAD

FC Bayern 6-1 1.FSV Mainz 05

Agosto finalizó con la primera titularidad de Philippe Coutinho con el Bayern. Al igual que su compañero Ivan Perisic, el futbolista procedente del FC Barcelona partió de inicio por primera vez desde su llegada a Alemania. Niko Kovac situó a Coutinho en la posición que más le gusta, como mediapunta por delante de la pareja de centrocampistas conformada por Joshua Kimmich y Thiago Alcántara y jugando por el centro unos metros detrás de Robert Lewandowski.

La magia del futbolista brasileño apareció por primera vez en el minuto 26 cuando salió a relucir una prometedora sociedad con Robert Lewandowski. Coutinho intentó ejecutar un pase decisivo de tacón pero la defensa del Mainz 05 acabó salvando la jugada. Minutos después, el nuevo jugador de Los Bávaros lanzó un gran contragolpe con un pase filtrado a Coman que acabó en un disparo desviado de Perisic. A continuación, Coutinho dejaba pasar el balón de manera inteligente tras un buen pase del croata desde la izquierda pero de nuevo fue una ocasión despejada por Los Carnavaleros.

Tras la pausa, el carioca fue el que gestó la jugada del tercer gol del Bayern y también participó de forma activa en la combinación que precedió al saque de esquina que acabó con el cuarto gol bávaro, obra de Kingsley Coman. El partido de Coutinho finalizó cuando en el minuto 67, Niko Kovac lo sustituyó dando entrada a Thomas Muller.

"Estoy muy feliz, lo más importante fue ganar el partido. Salgo muy contento, la atmósfera del estadio es increíble. Poco a poco voy mejorando físicamente y cogiendo el ritmo de los entrenamientos. Aquí se trabaja muy duro y los partidos son muy intensos, entonces tengo claro que tengo que trabajar mucho", señaló Coutinho tras disputar su primer partido como local en el Allianz Arena.

• Minutos disputados: 67
  • Goles: -
  • Asistencias: -

Coutinho, Lewandowski y Perisic conforman una sociedad que funcionó desde el principio - imago images / Mika Volkmann

FECHA 2 - EL DEBUT

FC Bayern München 3-0 FC Schalke 04

En el minuto 56 y con 0-2 en el marcador, Niko Kovac dio entrada a la gran estrella brasileña sustituyendo a Thomas Müller. Junto a él, también disputaba sus primeros minutos con la camiseta del Bayern otro de los recién fichados, Ivan Perisic. Ambos saltaron al terreno de juego después de los dos tantos conseguidos por Robert Lewandowski, el primero desde el punto de penalti y el segundo tras un magistral lanzamiento de falta directa. Philippe Coutinho ocupó la posición de '10'. Jugando por detrás del delantero polaco y con libertad de movimientos por dentro. Así, el futbolista cedido por el FC Barcelona buscó sociedades continuamente con sus compañeros ofreciéndose por el centro y cambiando de ritmo cuando entraba en contacto con el balón.

Fueron sus primeros minutos en la Bundesliga. El comienzo de una historia a la que le esperan innumerables capítulos por escribir. El primer partido de muchos con el Bayern. El debut del nuevo '10' de Los Bávaros.