Martín Demichelis anotó cuatro goles en la temporada 2008/09 con el FC Bayern München. - © /

Uno de los mejores goles de Argentina en la liga alemana: Martín Demichelis con FC Bayern München vs. FC Energie Cottbus

En la lista de golazos latinos en la Bundesliga no puede faltar el gol que marcó el argentino con Los Bávaros en la Fecha 31 de la 2008/09 ante el Cottbus. Fue su cuarto gol de la temporada en la que más tantos anotó con la camiseta del FC Bayern München. ¡Uno de los golazos latinos en la historia de la Bundesliga!

HISTORIA DEL GOLAZO

STADION DER FREUNDSCHAFT, 9 de mayo de 2009. El FC Bayern München visitaba al FC Energie Cottbus en el tramo final de la competición e inmerso en una lucha fratricida por el título junto al VfL Wolfsburg. Los Bávaros llegaban a la Fecha 31 tres puntos por debajo de Los Lobos y cualquier traspiés podría significar decir adiós a la Ensaladera de la Bundesliga. El también argentino José Sosa abrió el marcador para el conjunto de Jupp Heynckes aunque justo antes del descanso, empató Ivica Iliev para el cuadro local. A su vez, las noticias que llegaban eran positivas para el Bayern: el Wolfsburg perdía al descanso ante el VfB Stuttgart y una victoria muniquesa supondría un empate a puntos en lo más alto de la tabla.

De esta forma, Los Bávaros saltaron al terreno de juego concienciados y en busca de los tres puntos, hasta que en el minuto 62, llegó el gol que desequilibró definitivamente la balanza. Lukas Podolski botó un perfecto saque de esquina desde el córner derecho del ataque muniqués y Martín Demichelis, que llegó desde atrás con fuerza y por sorpresa, batió al guardameta rival con un potente cabezazo. El bote del balón antes de entrar a la portería hizo más imposible la parada. El propio Podolski sentenció el marcador haciendo el 1-3 mientras Los Lobos consumaban su derrota en Stuttgart. El Bayern igualó a puntos al Wolfsburg a falta de tres jornadas para el final. El conjunto de Jupp Heynckes tropezó en la Fecha 33 ante el TSG 1899 Hoffenheim, lo que dejó el título en bandeja al Wolfsburg de Felix Magath, intratable. Eso sí, Martín Demichelis y su golazo ante el Energie Cottbus hicieron todo lo posible para impedirlo.

Martín Demichelis (20/12/1980)

Nacionalidad: Argentina

Ficha con el FC Bayern München:

• En el club: Desde 01/07/2003
  • Partidos: 259 (174 en la Bundesliga)
  • Goles: 15
  • Palmarés: 4 Bundesliga (2004/05, 2005/06, 2007/08, 2009/10), 4 Copa Alemana (2004/05, 2005/06, 2007/08, 2009/10), 4 Copa de la Liga (2004, 2005, 2007, 2008), 1 Supercopa alemana (2010/11).

Ficha con la selección argentina:

• Internacionalidades: 51 partidos
  • Goles: 2
  • Debut: 12/11/2005

¡VEA AQUÍ LOS 35 MEJORES GOLES DE LATINOAMERICANOS Y ESPAÑOLES EN LA LIGA ALEMANA!