Lucas Hernández sustituyó a Jerome Boateng en su retorno al once en la Fecha 29 de la 2019/20. - © Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

Estas son las noticias más importantes de Lucas Hernández

¿Qué está sucediendo con Lucas Hernández? Estas son las noticias más importantes del defensor francés del Bayern München.

REGRESO AL ONCE

Lucas Hernández entró en el once del Bayern en el partido ante el Fortuna Düsseldorf (5-0). El francés entró en el eje de la defensa sustituyendo a Boateng. El campeón del mundo no entraba entre los titulares de Hansi Flick desde el 21 de febrero (3-2 contra el Paderborn en la Fecha 23). La tarde no salió redonda para el ex del Atlético de Madrid y tuvo que abandonar la cancha en el descanso por precaución ante unos problemas en el aductor. Da la casualidad de que Los Bávaros nunca han perdido con Lucas en la cancha (17 partidos oficiales hasta ahora).

LUCAS HERNÁNDEZ HA VUELTO A LA BATALLA

Después de una larga recuperación y una ausencia de 12 fechas en el roster del FC Bayern München, finalmente el francés vuelve a la batalla restablecido de su lesión de ligamento de tobillo. En la Fecha 21 de la actual temporada 2019/20, Hans Flick, justo en el minuto 67’, en un fuerte encuentro contra su rival moderno el RB Leipzig,  decidió darle descanso a un exigido Jerome Boateng y refrescar la defensa con la vuelta del internacional.

• NÚMERO DE CAMISETA: 21

El defensa bávaro Lucas Hernández regresó a los entrenamientos junto a sus compañeros. - 2019 Getty Images

HERNÁNDEZ VUELVE A ENTRENAR CON EL EQUIPO

Este lunes 20 de enero, un día después de la victoria del FC Bayern München en Berlín, Lucas Hernández pudo aumentar la carga de trabajo y entrenar con sus compañeros. En esta sesión a puertas abiertas, en las que no participaron los titulares del día anterior, el francés pudo entrenar junto a Serge Gnabry, Joshua Kimmich y su compatriota Corentin Tolisso, entre otros.

Hansi Flick preparó una sesión con ejercicios de esprint y con balón. Para Lucas Hernández, que pudo entrenar parcialmente con el equipo en Doha, este ha sido un paso más en su regreso.

HERNÁNDEZ REGRESÓ A LOS ENTRENAMIENTOS

El defensa de Los Bávaros, Lucas Hernández, completó parte de los entrenamientos de pretemporada que realiza el FC Bayern München en Doha. Tras dos meses y medios de su operación al tobillo (finales de octubre 2019), el internacional francés está de regreso junto a sus compañeros.

La polivalencia de Lucas Hernández -defensa central y lateral- le ha valido para asentarse en la defensa del Bayern. - imago images / Sven Simon

ROTURA DEL LIGAMENTO INTERNO DEL TOBILLO DERECHO

Lucas Hernández causará baja las próximas semanas en el Bayern. El internacional francés completó 59 minutos del partido que el conjunto bávaro disputó ante Olympiakos en tierras griegas y correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Lucas tuvo que abandonar el terreno de juego y tras las pruebas llevadas a cabo por el departamento médico del club se determinó su rotura parcial del ligamento interno del tobillo derecho, una lesión que le ha obligado a pasar por el quirófano y que le apartará de los terrenos de juego durante un tiempo. La operación se llevó a cabo con éxito por el doctor Johannes Gabel en Murnau dos días después de sufrir la lesión.

ASÍ HA SIDO LA PARTICIPACIÓN DE LUCAS CON EL BAYERN HASTA SU LESIÓN

El defensa francés ha sido titular en seis de los ocho primeros partidos del Bayern en la Bundesliga, en dos de los tres encuentros de Los Bávaros en UEFA Champions League y además, salió en los últimos minutos del partido ante el 1.FC Energie Cottbus en la Copa Alemana. Lucas ha jugado cuatro partidos como central y cinco como lateral izquierdo, haciendo gala de su polivalencia como futbolista.

COMPROMISOS INTERNACIONALES

El defensa Lucas Hernández fue convocado para los partidos de la selección de Francia por las eliminatorias para la Eurocopa 2020 ante Albania (victoria 4-1) y Andorra (victoria 3-0). El francés del Bayern München fue titular y disputó 80 minutos ante Albania, produciendo un asistencia. Ante Andorra no vio minutos.

VEA: ESTE ES LUCAS HERNÁNDEZ

¿Quién es Lucas Hernández?

El FC Bayern München refuerza a lo grande su defensa con Lucas Hernández, campeón de la Europa League 17/18, de la Supercopa de la UEFA 18/19 y del mundo en 2018. La Bundesliga en Español le cuenta todo sobre el jugador francés proveniente del Atlético de Madrid que firmará contrato con Los Bávaros hasta junio de 2024.

¿Dónde jugará Lucas Hernández?

A pesar de su juventud el defensa francés, Lucas Hernández, acumula sobre sus hombros una rica experiencia tanto a nivel de liga como con su selección nacional. Sin duda, un refuerzo de talla mayor para la retaguardia del FC Bayern München. Pero ¿En qué posición lo hará?