Lucas Alario marcó seis goles en los últimos cinco partidos del Bayer 04 Leverkusen. - © ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images

Los goles de Lucas Alario clasifican al Bayer 04 Leverkusen a la UEFA Champions League 2019/20

El argentino Lucas Alario marcó un hat-trick ante el Hertha BSC en la última fecha y el Bayer 04 Leverkusen clasificó a la siguiente edición de la UEFA Champions League. En su segunda temporada en la liga alemana, mejoró su promedio de gol y tuvo un rol clave en la recta final.

Fue un año poco atípico pero de saldo muy positivo para el argentino Lucas Alario, quien cerró su segunda campaña en la Bundesliga haciendo lo que mejor sabe: marcando goles. Fue un campeonato en el que, si bien tuvo más presencias que en su primer curso, contó con menos minutos de juego. No obstante, la recta final del campeonato lo tuvo como principal protagonista. Marcó seis goles en los últimos cinco partidos, lo que impulsó a Los Obreros de las séptima a la cuarta colocación y les permitió clasificar de forma directa a la UEFA Champions League 2018/19.

CIERRE GOLEADOR Y BOLETO A CHAMPIONS

Alario fue la figura del Bayer 04 Leverkusen en la goleada como visitante ante el Hertha BSC (1-5) en la última fecha de la temporada 2018/19. El artillero argentino marcó un hat-trick y, como el Gladbach perdió ante el BVB, el equipo de Peter Bosz clasificó a la Champions League.

En los últimos cinco partidos, el Pipa marcó seis goles: un gol al 1. FC Nürnberg (Fecha 30), un 'doblete' al Eintracht Frankfurt (Fecha 32) y un 'triplete' al Hertha BSC (Fecha 34). Fueron cinco encuentros en los que marcó dos goles más que en los 22 restantes en los que participó.

VEA: TODOS LOS GOLES Y ASISTENCIAS DE ALARIO EN 2018/19

Su cierre a puro gol inició cuando entró en reemplazo del lesionado de Leon Bailey en el complemento ante Nürnberg y colaboró con un gol y una asistencia para la victoria por 2-0. En ese momento el equipo obrero estaba fuera de cualquier puesto de clasificación a competencia europeas. En los cuatro partidos siguientes, el Leverkusen consiguió tres triunfos y un empate, con Alario aportando cinco dianas. El elenco de Bosz aprovechó los tropiezos de sus competidores y escaló posiciones, adjudicándose finalmente un boleto directo a la máxima competición de clubes de Europa.

Los goles de Lucas Alario le permitieron al Leverkusen escalar posiciones en las fechas finales. - 2019 Getty Images

El goleador argentino de 26 años terminó la campaña liguera con nueve goles, la misma cantidad que el campeonato pasado, aunque con casi 300 minutos menos de juego. Optimizó sus minutos, sobre todo en el cierre del certamen. En el acumulado de la temporada 2018/2019, jugó 36 partidos en todas las competencias y anotó 14 goles, uno menos que Kevin Kolland, el otro centrodelantero del equipo, quien tuvo 1.547 minutos más de juego.

Lucas Alario no perdió el tiempo, sobre todo en los últimos partidos y sus goles pusieron al Bayer 04 Leverkusen nuevamente en la élite de Europa.