21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Aquella remontada pasó a formar parte de los mejores partidos de la historia reciente de la Bundesliga. - © 2017 Getty Images

Así fue la gran remontada por 4-5 del FC Bayern München al RB Leipzig en la 2016/17

¿Se acuerda de aquel partido de la 2016/17 en la que el FC Bayern se alzó ganador tras remontar por goleada? ¡Aquí se lo recordamos!

Ambos equipos lo tenían ya todo ganado. Corría la Fecha 33, y a falta de ese y un partido más, el FC Bayern München era ya campeón y el RB Leipzig, subcampeón. No obstante, lejos de ser un duelo sin emoción, aquel entró a formar parte de los mejores encuentros de la historia reciente de la Bundesliga.

Los dos equipos saltaron al campo con la confianza de no tener nada que perder. Por un lado, el FC Bayern quería demostrar que, pese a la irrupción de los recién ascendidos en la cima de la clasificación, ellos seguían siendo líderes. Por el RB Leipzig no había mejor cierre para una estupenda temporada que derrotar al Bayern.

Primera parte

El partido tuvo como mayor protagonista a Los Toros, siendo ellos los primeros en abrir el marcador directamente en el minuto 2 con un remate de Marcel Sabitzer. No obstante, el empate llegó al poco tiempo con el polaco Robert Lewandowski. Una igualdad que no duraría tampoco mucho, pues en el minuto 29 Timo Werder marcó el 2-1.

Segunda parte

Tras el descanso, Yussuf Poulsen marcó el tercero del Leipzig y en el 60, Thiago aparecería para descontar de cabeza. Pocos minutos después, Timo Werder aportó el cuarto gol al equipo de Leipzig. Entonces, cuando la mayoría pensaba que el partido ya estaba sentenciado, el club bávaro le dio la vuelta. En el minuto 85, el polaco acortó distancias con un remate de cabeza, en el 91 fue David Alaba con un gol de falta y en el 95, Robben puso el broche de oro para el FC Bayern München.