27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El Borussia Dortmund cayó ante al Paris Saint Germain en los octavos de final de la UEFA Champions League. - © UEFA - Handout/UEFA via Getty Images

PSG vs. Borussia Dortmund en UEFA Champions League - ¡ASÍ LO VIVIMOS!

El Paris Saint Germain y el Borussia Dortmund se enfrentaron en los octavos de final de la UEFA Champions League. En el primer partido de la serie, Los Negriamarillos se impusieron por 2-1 con un doblete de Erling Haaland. Luego, el elenco de Thomas Tuchel remontó la serie con un 2-0 en París... ¡Así fue el minuto a minuto!

OCTAVOS DE FINAL - VUELTA

PSG 2-0 Dortmund (global 3-2)
Goles: 1-0
Neymar (27'), 2-0 Bernat (45')

PSG: Navas - Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Bernat - Paredes (Kouassi 90+1'), Gueye; Di María (Kurzawa 79'), Sarabía (Mbappé 62') - Neymar, Cavani.
Dortmund: Bürki - Piszczek, Hummels, Zagadou - Hakimi (Götze 86'), Can, Witsel (Reyna '70), Guerreiro - Sancho, Hazard (Brandt 68'), Haaland.

FINAL: PSG 2-0 DORTMUND

El equipo de Thomas Tuchel dio vuelta la eliminatoria al imponerse en un silencioso Parque de los Príncipes con goles de Neymar y Juan Bernat. Los dirigidos por Lucien Favre fueron de menor a mayor en un partido en el que se definió por calidad individual.

88' - ¡ROJA PARA EMRE CAN!

El árbitro Anthony Taylor expulsa al mediocampista por un encontronazo con Neymar. Hubo un tumulto entre todos los jugadores y el brasileño vio la amarilla junto a Di María.

86' - GÖTZE, LA ÚLTIMA FICHA

Favre agota sus cambios y vuelca al equipo al ataque para intentar escribir una jornada épica en París.

82' - CUENTA REGRESIVA PARA EL BVB...

Entramos en la recta final del partido en el Parque de los Príncipes, con Los Negriamarillos yendo hacia adelante por todos los frentes pero sin poder penetrar el bloque del PSG.

76' - ¡LO TUVO BRANDT!

Remató desde la frontal y su tiro se desvió en un rival y cayó en el techo de la portería de PSG. El Dortmund empuja y tiene el balón pero no logra generar peligro real en la meta que defiende Keylor Navas.

70' - FAVRE TAMBIÉN MUEVE PIEZAS

Julian Brandt ingresa en lugar de Thorgan Hazard y Gio Reyna reemplaza a Axel Witsel para refrescar al equipo. El BVB tiene 20 minutos para convertir al menos un gol y evitar la eliminación.

62' - ¡MBAPPÉ SALE AL CÉSPED!

Tuchel manda a la cancha a la mejor carta que tiene disponible en el banquillo para intentar liquidar el pleito.

60' - BUEN RITMO DEL DORTMUND

Buen comienzo en el segundo tiempo para Los Negriamarillos aunque sin dominar por completo, de a ratos el equipo de Tuchel tiene el control. Los de Favre intentan romper por fuera y finalizar por dentro.

52' - ¡VUELA BÜRKI!

Un tiro libre de Di María que parecía esta lejos pero que remató con destino de gol, gran salvada del arquero suizo.

46' - COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

El Dortmund obligado a marcar al menos un gol en París para seguir vivo en la Champions League.

ENTRETIEMPO: PSG 2-0 DORTMUND

Neymar y Bernat marcaron los goles de una primera etapa en la que Borussia Dortmund fue de menor a mayor. Los de Favre ahora necesitan marcar un gol para ir a los penaltis o dos para clasificar a cuartos de final.

45+1' - GOL DEL PSG

Cuando el Dortmund estaba mucho más activo y jugaba más ofensivamente, Juan Bernat marcó el segundo gol tras un pase de Di María.

36' - REACCIÓN INMEDIATA DEL BVB

Ante la necesidad de marcar un gol para no quedar eliminado, el Dortmund ha empezado a tener más el balón y ha llegado un par de veces a la meta defendida por Keylor Navas.

27' - GOL DEL PSG

Un tiro de esquina muy bien ejecutado por Di María que Neymar convirtió en gol. El brasileño se las ingenió para cabecear sin oposición dentro del área chica y por ahora darle la clasificación al cuadro francés.

25' - ¡BÜRKI SALVADOR!

Le negó el gol a Edinson Cavani tapando un tiro cruzado que iba directo a portería con uno de sus pies... ¡Espectacular respuesta del portero del Borussia Dortmund!

20' - ACCIÓN CUANDO ASOMA EL BVB

El Dortmund juega replegado, con sus líneas compactas y bien organizadas hasta para hacer frente a la movilidad de un PSG plantado en campo rival. Pero cuando recuperan el balón salen con velocidad por las bandas y ya han molestado al equipo parisino con dos centros que no llegó a conectar Haaland.

15' - AMARILLA PARA HAALAND

El atacante noruego es amonestado por una infracción sobre Leandro Paredes. Es el primer jugador para recuperar la pelota, la punta de lanza de un 5-4-1 que dispuso Favre en fase defensiva.

10' – POCO PELIGRO, MUCHA TENSIÓN

Neymar muy participativo aunque en zonas donde no puede generar peligro, mientras que Sancho hizo un caño a Di María que pone en evidencia lo que es capaz de hacer. Se juega a un ritmo alto pero fuera de las áreas...

5' – SE JUEGA EN CAMPO DEL BVB

Mientras se escuchan fuegos artificiales a las afueras del estadio, vemos que el PSG salió a presionar alto desde el minuto cero, a recuperar la pelota en campo rival, y empujar para dar vuelta la serie.

0' – ¡PITIDO INICIAL!

¡Ya rueda el balón en el Parque de los Príncipes!

¡TODO LISTO!

Sonó el himno de la Champion, no ha público pero con el gran nivel de jugadores todo indica que se avecina un gran partido... ¡Comienza el espectáculo!

TUCHEL CUIDA A MBAPPÉ

Después de varios días de incertidumbre, finalmente Kylian Mbappé no será titular en el PSG. La estrella francesa no ha entrenado últimamente por estar enfermo y Tuchel a elegido a Pablo Sarabia para que ocupe su lugar. El DT alemán ha realizado cinco cambios con respecto al XI que perdió 2-1 en Alemania.

EQUIPO QUE GANA NO SE TOCA EN DORTMUND

Lucien Favre ha elegido el mismo once incial que obtuvo una victoria por 2-1 ante Borussia Mönchengladbach el sábado en la Fecha 25 de la Bundesliga. Jadon Sancho, Erling Haaland y Thorgan Hazard vuelven a ser las cartas ofensivas.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

PSG: Navas - Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Bernat - Paredes, Gueye; Di María, Sarabía - Neymar, Cavani.
Suplentes:
Rico, Mbappé, Icardi, Kurzawa, Diallo, Draxler, Kouassi
DT:
Thomas Tuchel

Dortmund: Bürki - Piszczek, Hummels, Zagadou - Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro - Sancho, Hazard, Haaland.
Suplentes: Hitz, Akanji, Schmelzer, Dahoud, Brandt, Reyna y Götze.
DT: Lucien Favre

YA ESTAMOS POR AQUÍ...

Todo listo en el Parque de los Príncipes para el esperado duelo entre el Borussia Dortmund y PSG, que jugarán la vuelta tras el 2-1 a favor de los alemanes en el Signal Iduna Park.

PREVIA DEL PARTIDO DE VUELTA

El Borussia Dortmund de Lucien Favre viajará a París para intentar hacer valer el resultado positivo cosechado en el partido de ida ante el PSG de Thomas TuchelLos Negriamarillos buscan sellar el pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League (miércoles, 11 de marzo. 21:00h CET) en un encuentro que se disputará a puerta cerrada.

Haaland fue el autor de los dos goles en la victoria (2-1) del BVB ante el conjunto parisino en el Signal Iduna Park. El tanto de Neymar Jr. es un hilo de esperanza para los de Thomas Tuchel, que solo necesitarían un gol para ponerse por delante en la eliminatoria. Tras recuperar la segunda posición en la Bundesliga, Los Negriamarillos afrontan el encuentro en el Parque de los Príncipes con la única baja del capitán Marco Reus. Así, Favre puede contar con un equipo totalmente en forma para luchar por un puesto entre los ocho mejores de Europa.

Por su parte, el PSG tuvo un descanso no planeado el pasado fin de semana ya que su encuentro ante el Strasbourg fue aplazado. Los parisinos lideran la Ligue 1 con 12 puntos sobre el segundo clasificado, pero preparan el partido de vuelta de los octavos de final de UEFA Champions League con cierta inquietud dados los últimos antecedentes en la competición ante FC Barcelona y Manchester United. Thomas Meunier y Marco Verratti serán baja por suspensión mientras Thiago Silva y Kylian Mbappe son dudas.

El Borussia Dortmund se impuso en el partido de ida ante el PSG con un doblete de Erling Haaland. - getty images

OCTAVOS DE FINAL - IDA

Borussia Dortmund vs. Paris Saint-Germain
Goles: 1-0 Haaland (68'), 1-1 Neymar (74'), 2-1 Haaland ('77)

Dortmund: Bürki - Piszczek (c) Hummels, Zagadou - Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro - Hazard (Reyna 67'), Haaland, Sancho (Schmelzer '90).
PSG: Navas - Meunier, Kimpembe, Silva (c), Kurzawa - Veratti, Marquinhos, Gueye - Mbappe, Neymar, Di Maria (Sarabia 75').

92' - ¡FINAL EN EL SIGNAL IDUNA PARK!

Gran triunfo de un Borussia Dortmund que hizo un partido muy inteligente. No tuvo el dominio del balón (48% de posesión en total) pero controló a Di María, Neymar y Mbappé desde el comienzo y aprovechó la velocidad de su ataque para lastimar. Erling Haaland marcó dos goles y volvió a lucirse. Los dirigidos por Favre consiguen un buen resultado para ir a París a conseguir el pase a cuartos de final el próximo 11 de marzo.

91' - ¡LO PERDIÓ EL PSG!

Thiago Silva lo perdió de cabeza en un tiro de esquina... ¡Va a ganar el Dortmund!

90' - DOS MINUTOS MÁS...

Queda poco, el Dortmund está al borde de la victoria.

86' – GRAN CIERRE DE HUMMELS

El caudillo de la defensa del BVB le tapó un remate a Neymar que llevaba mucho peligro. Todos en el Dortmund corren y se esfuerzan por mantener la ventaja en el primer partido de la eliminatoria.

80' – NEYMAR, AL POSTE

Piszczek estuvo dubitativo para rechazar el balón en el área y el brasileño casi marca el empate... ¡Se ha encendido el partido!

77' - ¡HAALAND AL RESCATE!

¡Un GO-LA-ZO del artillero noruego! Recibió el balón en la frontal del área y sacó un disparo muy potente, imposible de detener para Keylor Navas... ¡Impresionante!

74' – ¡GOL DEL PSG!

Se iluminó Mbappé, eludió a varios jugadores del BVB y asistió a Neymar, quien definió con la portería vacía. Aparecieron los goles en Dortmund.

68' – ¡GOOOL DE HAALAND!

La jugada inició por la izquierda y finalizó por derecha con un centro de Hakimi, el remate de Guerreiro que rebota en un defensa y el balón que queda en los pies del artillero noruego que no falla.

67' – SUSTITUCIÓN EN EL BVB

Gio Reyna reemplaza a Thorgan Hazard. Favre decide no tocar la estructura pero sí refrescar su ataque con el ingreso del joven estadounidense.

65' – ¡MBAPPÉ VS. BÜRKI!

El atacante francés apareció por primera vez en el partido, por duplicado, en ambas oportunidades ganando la espalda de Zagadou. Fueron dos remates muy fuertes pero contenidos de forma sólida por el portero suizo del BVB.

60' – ¡ÚLTIMA MEDIA HORA!

No hay goles, tampoco modificaciones, pero el duelo tiene un ritmo especial y da la sensación de que algo va a suceder...

55' – RECUPERA TERRENO EL PSG

Los de Favre vuelven a ceder la tenencia para intentar recuperar en un bloque bajo y aprovechar el espacio que tienen por delante, algo que les resultó bien en la etapa inicial.

50' – ¡EL BVB VA CON TODO!

Muy buen inicio del cuadro alemán, que llevó peligro al área rival con un desborde de Hakimi y una recuperación de Haaland en la salida del PSG. Ambas jugadas fue repelidas por la defensa parisina.

46' – ¡SE REANUDA EL JUEGO!

Vuelve a rodar el balón. Arranca la segunda parte en el Signal Iduna Park, con el marcador 0-0 y sin cambios en ambos equipos.

45' – DESCANSO

Se terminó la primera mitad en el Signal Iduna Park, con un BVB que no fue el dueño del balón pero tuvo las posibilidades más claras de anotar. El remate de Jadon Sancho que detuvo Keylor Navas fue lo mejor de un primer tiempo donde los de Lucien Favre no dejaron jugar con comodidad a Di María, Neymar y Mbappé, quienes no inquietaron a Bürki... ¿Habrá cambios? ¡Nos vemos en la segunda mitad!

40' - EL DORTMUND CONTROLA A LAS FIERAS

El equipo de Favre no se adueña de la posesión pero tiene bien encerrados a Neymar y Mbappé. Compacta sus líneas, se mueve de forma sincronizada y luego aprovecha su velocidad en ataque para intentar generar peligro.

35' – ¡DOS CHANCES PARA HAALAND!

Los Negriamarillos se han fortalecido en los últimos minutos, ejerciendo una presión alta y ganando los duelos individuales en zonas de influencia... ¡Casi anota el atacante noruego pero fallo primero con un remate ancho y luego con un cabezazo defectuoso!

26' – ¡PARADÓN DE NAVAS A SANCHO!

La primera posibilidad nítida de gol la tuvo el Dortmund en los pies de Jadon Sancho, quien apareció por la banda izquierda y usó a Haaland de distracción para abrirse espacio y sacar un espectacular tiro que fue detenido por el arquero costarricense.

20' – POCA CLARIDAD EN LAS OFENSIVAS

Es un partido de transiciones rápidas, ambos equipos progresan con mucha facilidad y llegan al último tercio sin problemas, pero allí es donde siempre hay un quite oportuno o una imprecisión que evita las chances de gol.

14' – CONTRAATAQUE PELIGROSO DEL BVB

Jadon Sancho corrió con balón dominado de arco a arco y usó sus compañeros de distracción para abrirse el espacio y ejecutar un remate que no llevó demasiado peligro al arco de Navas.

11' – ¡CASI ANOTA NEYMAR!

El brasileño probó por encima de la barrera pese a no ser su mejor perfil y el balón salió cerca del poste más lejano de un Bürki que voló de forma espectacular.

10' – TIRO LIBRE PARA EL PSG

Libre directo en la frontal del área del Borussia Dortmund... Di María y Neymar definen quién lo ejecuta.

3' – PARTIDO DE ALTO VOLTAJE

Desde que el saque inicial, se juega a una intensidad muy alta. Sin un dominador claro pero con un vértigo impactante.

¡Ya rueda el balón en el Signal Iduna Park!

Sonó el himno de la Champions, la atmósfera es inmejorable en casa del Dortmund, los jugadores están preparados... ¡Comienza el espectáculo!

UN DUELO QUE PROMETE MUCHOS GOLES

Ambos vienen de marcar cuatro goles en su último partido liguero. El BVB ha cosechado 22 dianas en sus últimos cinco partidos de la Bundesliga (cuatro victorias, una derrota), mientras que el PSG ha marcado 17 en sus últimos cinco compromisos de la Ligue 1 (cuatro triunfos, un empate).

EL CAMINO A LOS OCTAVOS

El Dortmund tuvo un excelente rendimiento en el que logró quedarse con un cupo en un grupo integrado por el FC Barcelona, ​​Inter de Milán y Slavia Praga. Por su parte, el PSG terminó invicto (cinco victorias y un empate) en una zona que incluía al Real Madrid, Galatasaray y Brujas.

Borussia Dortmund: Bürki – Piszczek (c), Hummels, Zagadou – Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro – Hazard, Haaland, Sancho.
Suplentes: Hitz, Akanji, Dahoud, Schulz, Schmelzer, Reyna, Götze.
DT: Lucien favre

Paris Saint Germain: Navas – Marquinhos, Thiago Silva, Kimpembe – Meunier, Verratti, Gueye, Kurzawa – Di Maria, Mbappé, Neymar.
Suplentes: Rico, Kehrer, Kouassi, Draxler, Sarabia, Cavani, Icardi.
DT: Thomas Tuchel

¡YA ESTAMOS POR AQUÍ!

Todo listo en el Signal Iduna Park para el esperado cruce de eliminación directa entre Borussia Dortmund y PSG, que jugarán la ida en Alemania y la vuelta en territorio francés (11 de marzo).