20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Los dos mejores equipos de la Bundesliga según la clasificación, se enfrentan entre sí en la Fecha 21. - © Simon Hofmann/Bundesliga/Bundesliga Collection via Getty Images

Bayern 0-0 RB Leipzig - ¡ASÍ LO VIVIMOS!

El duelo por el liderato de la Bundesliga terminó con un emocionante empate sin goles en el Allianz Arena, donde cualquiera de los dos equipos pudo ganar. ¡Así lo vivimos!

FC Bayern München 0-0 RB Leipzig

FC Bayern München: (4-3-3): Neuer - Pavard, Boateng (Lucas Hernández 67'), Alaba, Davies - Kimmich, Thiago, Goretzka (Coman 85'), Müller, Gnabry (Coutinho 60') - Lewandowski.

RB Leipzig: (5-4-1) - Gulacsi - Adams, Klostermann, Upamecano , Halstenberg, Ageliño - Laimer, Sabitzer, Dani Olmo (Schick 69'), Nkunku (Lookman 82') - Werner.

¡ASÍ LO VIVIMOS!

93' ¡FINAL!

Emocionante e intenso empate sin goles en el Allianz Arena entre el 1° y el 2° de la Bundesliga. La primera parte tuvo claro color local, con un replegado RB Leipzig que apenas salió de su campo. Los segundos 45 minutos vinieron acompañados de una cara más ofensiva de Los Toros, que gozó de dos de las ocasiones más claras del partido en las botas de Sabitzer y Werner. Davies y Upamecano destacaron en sus equipos. El liderato de la Bundesliga sigue abierto, ya que el Gladbach, con un partido menos por la suspensión de su partido ante el 1. FC Köln, podría situarse a un punto del Bayern en caso de ganar ante Los Chivatos. La Bundesliga más emocionante que nunca.

90' KIMMICH AL RESCATE

Providencial corte del alemán dentro del área tras una rápida contra del RB Leipzig evitando que Werner recibiese solo en el segundo palo.

89' IMPERIAL UPAMECANO

El central francés ha ganado el 78% de sus duelos divididos.

85' REGRESA COMAN

Último cambio en las filas del Bayern. El francés Kingsley Coman regresa a las canchas tras su lesión sustituyendo a Leon Goretzka.

82' SEGUNDO CAMBIO VISITANTE

Nagelsmann apuesta una carta ofensiva. Se retira Nkunku y entra Ademola Lookman cuando entramos en los últimos ocho minutos de partido.

80' ¡GULASCI SE LUCE!

Buena pared en la frontal del área entre Lewandowski y Goretzka que deja al alemán solo ante Gulasci para que el portero húngaro se luzca con un paradón a ras de suelo.

78' ¿MARCARÁ EL RB LEIPZIG?

Los de Julian Nagelsmann son el equipo que más tantos ha anotado en el último cuarto de hora de partido esta temporada (16). El Bayern hizo 13.

75' ¡EMOCIONANTE RECTA FINAL!

Bajaron las revoluciones Bayern y Leipzig, agotados por tanto esfuerzo, y ahora cualquier error puede ser decisivo para el marcador final.

69' SCHICK POR OLMO

Introduce su primer cambio Julian Nagelsmann. Dani Olmo, que no tuvo demasiado protagonismo en su primera titularidad, se marcha y entra en su lugar Patrick Schick.

67' ENTRA LUCAS

Segundo cambio en las filas del Bayern. El francés Lucas Hernández ocupará el puesto de Jerome Boateng.

62' ¡LA TUVO WERNER!

Mucho mejor el RB Leipzig en esta segunda mitad, sobre todo en las transiciones, con más efectivos que el Bayern en cada contragolpe. En uno de ellos, Nkunku recibió en carrera con espacio por delante para correr y con Werner solo en el segundo palo. El alemán recibió el pase pero su disparo, cuando ya se cantaba gol en la grada visitante, se marchó fuera. Nagelsmann, en el banquillo, no daba crédito... La mejor oportunidad del partido fue para Los Toros.

60' PRIMER CAMBIO EN EL BAYERN

Mueve ficha Flick. Se retira Serge Gnabry y entra en su lugar Philippe Coutinho.

55' ¡LO ANULA EL ASISTENTE DE VIDEO!

Cuando Lewandowski se preparaba para ejecutar la pena máxima, el colegiado decretó fuera de juego previo tras la intervención del VAR. Sigue el 0-0.

54' ¡PENAL PARA EL BAYERN!

Lewandowski fue cazado dentro del área y se decretó pena máxima que lanzará el mismo delantero polaco...

49' ¡ALABA MILAGROSO!

Otra vez el Leipzig, que definitivamente quiere ofrecer otra cara. Mide mal Neuer en su salida fuera del área, Werner gana la pelota pero cuando se disponía a disparar a puerta vacía, Alaba puso el cuero providencial para desviarla a córner.

46' ¡LA QUE SE PERDIÓ SABITZER!

Ataque rápido del RB Leipzig, que parece haber salido con otra velocidad en esta segunda parte, que termina en centro de Adams por la derecha y Sabitzer, llegando solo en el punto de penal, la manda alto cuando lo tenía todo a favor. Tuvo el 0-1 el Leipzig.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

*DATO: Los últimos 14 goles oficiales del RB Leipzig llegaron en la segunda mitad. ¿Buen presagio para Los Toros?

45' ¡DESCANSO!

El Bayern se marcha al descanso habiendo sido muy superior, con 6-2 en tiros a puerta, pero sin claridad para definir en los últimos metros. El RB Leipzig, por su parte, cambiando de piel y mostrando un lado defensivo poco habitual en los de Nagelsmann.

43' OTRA VEZ BOATENG

Internada de Werner por la derecha y su centro desde línea de fondo lo desvía Boateng antes de que Nkunku pudiese llegar al remate. Upamecano y Boateng están siendo dos de los mejores futbolistas sobre el campo. Resumen de lo que está siendo el partido. Poco protagonismo, de momento, para los delanteros.

40' ¡UPAMECANO SALVA!

Centro lateral, esta vez desde la derecha, de Thomas Müller y Lewandowski, libre de marca, remata a gol para que Upamecano despeje en la línea. Clara ocasión para los locales.

37' GNABRY SIN PUNTERÍA

Otra vez el Bayern por banda izquierda, en esta ocasión Serge Gnabry, quien recibió en la esquina del área, recortó hacia dentro pero su disparo se marchó bastante lejos del arco de Gulasci. Sigue el (infructuoso) dominio local.

31' FACTOR DAVIES

El canadiense ha ganado hasta el momento 11 de sus 12 duelos divididos. Crucial.

30' ¡PROVINDENCIAL BOATENG!

Internada por banda derecha de Lukas Klostermann que centra con pierna derecha y Boateng, atento, despeja de cabeza cuando Nkunku ya se disponía a rematar a gol. Gran acción defensiva del ex internacional alemán.

26' TURNO PARA LEWANDOWSKI

De Werner a Lewandowski. Entre máximos goleadores anda el juego. El polaco, después de una bonita pared entre Thiago y Davies, no supo aprovechar un balón suelto en área pequeña y su 'chut' salió desviado a córner por un defensor.

24' WERNER SE ATREVE

Primer acercamiento de cierto peligro del Leipzig. La jugada acabó en los pies de Werner que probó con un tímido disparo. Sin mayores incidencias para Neuer.

22' RESISTE EL LEIPZIG

A pesar de tener el control total del juego, el Bayern no consigue abrir el marcador. Los de Julian Nagelsmann, bien plantados en defensa, no dejan espacio a los atacantes del Bayern, que solo consigue superar el entramado defensivo por el lado izquierdo mediante las incursiones de Davies.

11' ¡LA TUVO EL BAYERN!

Buena internada de Davies por banda izquierda, centro al segundo palo para Thomas Müller libre de marca, y el pase del alemán es despejado en área pequeña por la defensa del RB Leipzig. Los Bávaros en busca del 1-0.

10' DOMINIO LOCAL

Primeros diez minutos de partido y solo hay un dominador claro, el Bayern. Los de Flick tienen la posesión y llegan con mayor peligro, sobre todo por banda izquierda gracias a un muy activo Alphonso Davies.

6' ¡LO INTENTA THIAGO!

Probó desde fuera del área el español con un buen disparo pero intervino cerca de la escuadra un inspirado Peter Gulasci desviando a córner.

5' NUEVO DIBUJO TÁCTICO

Nagelsmann sale en el Allianz Arena con una línea defensiva de cinco hombres, con Klostermann y Halstenberg flanqueando a Dayot Upamecano en el centro de la defensa y Adams y Angeliño como laterales. En el medio, Laimer y Sabitzer algo más retrasados y Nkunku y Olmo acompañando algo más a Timo Werner arriba.

1' ¡ARRANCA LA LUCHA POR EL LIDERATO!

- ¡Todo listo en el Allianz Arena! Equipos sobre el terreno de juego. Cuenta atrás...

- Onces confirmados con varias novedades: Dani Olmo y Angeliño se estrenan como titulares en Bundesliga con RB Leipzig sustituyendo a Emil Forsberg y Nordi Mukueke. Por parte de los de Hansi Flick, el lesionado Ivan Perisic deja su lugar a Serge Gnabry.

LA PREVIA

El Bayern llega a uno de los partidos más determinantes de la temporada en clara dinámica ascendente. Los Bávaros sumaron ante el 1.FSV Mainz 05 su sexta victoria consecutiva en la Bundesliga con un balance de 23 goles a favor y tan solo 3 en contra. Dicho de otra forma, el conjunto que dirige Hansi Flick lleva una media de goles superior a la cantidad de goles encajados en las seis últimas fechas. Así, el equipo ha escalado desde la séptima posición hasta lo más alto de la tabla.

En la conferencia previa al compromiso, Hansi Flick detalló que Kingsley Coman entró en la convocatoria y tres serán los jugadores que no estarán disponibles: Niklas Süle, Ivan Perisic y Javi Martínez. Respecto al partido que se avecina, Flick dio algunas pistas sobre cómo afrontarán el reto: "Hay que estar motivado y al 100 % en el campo. Tenemos que defender arriba con intensidad hasta el final y marcar goles", señaló.

Por su parte, el RB Leipzig es, junto al Borussia Mönchengladbach, el equipo que más tiempo ha estado en la primera posición de la Bundesliga 2019/20 hasta la fecha. El conjunto de Julian Nagelsmann ha sido líder de la liga alemana en ocho ocasiones esta temporada. Actualmente, tras pinchar ante el Gladbach en casa, Los Toros son segundos a un punto de su próximo rival en liga, el Bayern. La derrota ante el Eintracht Frankfurt en la Fecha 19 rompió una racha de nueve partidos sin perder y apretó la zona alta de la clasificación.

El DT Nagelsmann espera que al día del compromiso tanto Kevin Kampl como Ibrahima Konaté estén recuperados de sus dolencias. Y respecto al rival, el técnico de Los Toros señaló el nivel que deben alcanzar sus pupilos en el Allianz: "Debemos entregar el 100% de la energía. Porque cuando Los Bávaros tienen un día normal, a veces ni siquiera el 100% es suficiente", remató el estratega en la rueda de prensa.

VEA: ¡EL BAYERN ESTÁ ENCENDIDO EN LA SEGUNDA VUELTA!

Robert Lewandowski y Timo Werner son los dos máximos goleadores de la Bundesliga con 22 y 20 tantos, respectivamente - 2019 Getty Images

LOS ANTECEDENTES

Bayern y Leipzig se han enfrentado en un total de nueve ocasiones, siete de ellas en la Bundesliga y dos en la Copa alemana. El balance es muy positivo para Los Bávaros, que han logrado cinco victorias por una de Los Toros. Tres encuentros acabaron en empate y uno de ellos acabó con victoria bávara en los penaltis al tratarse de la segunda ronda copera.

La única victoria del RB Leipzig (2-1) sucedió en la temporada 2017/18 tras una remontada del conjunto que por aquel entonces dirigía Ralph Hasenhüttl. Naby Keita y Timo Werner le dieron la vuelta al marcador tras un primer tanto de Sandro Wagner. El partido de la primera vuelta finalizó en empate (1-1). Robert Lewandowski adelantó a Los Bávaros en el minuto 3 y Emil Forsberg, de penalti, igualó el marcador al filo del descanso.

ESTADÍSTICAS PREVIAS AL PARTIDO

• Robert Lewandowski es el futbolista que más goles ha anotado (7) en los duelos entre el Bayern y el RB Leipzig. Le siguen Thiago y Timo Werner, con 3.
  • Hansi Flick nunca se ha enfrentado al RB Leipzig como primer entrenador.
  • El balance de Julian Nagelsmann ante el Bayern es de dos victorias, dos empates y tres derrotas.
  • La edad media de la plantilla del Bayern es de 25,2 años mientras que la del RB Leipzig es de 23,4.
  • El RB Leipzig solo ha logrado cuatro puntos en los tres primeros partidos de la segunda mitad de la Bundesliga. En la primera mitad obtuvo nueve puntos contra los mismos oponentes.
  • El Bayern suma tres victorias consecutivas como local en la Bundesliga por primera vez esta temporada.
  • Ningún equipo ha conseguido más puntos como visitante esta temporada que el RB Leipzig (20, como el Bayern).
  • El RB Leipzig ganó solo ha ganado uno de los 6 partidos de la Bundesliga esta temporada contra los equipos del tercio superior de la tabla.
  • El Bayern suma 58 goles en los 20 primeros partidos de la Bundesliga por primera vez en la historia del club (también es récord de la competición).
  • Además de Lewandowski, Thomas Müller y Thiago también han anotado en cada partido disputado en 2020. Además, el español ha marcado en 3 partidos consecutivos de la Bundesliga por primera vez en su carrera.

VEA: EL GOL DE LEWANDOWSKI AL RB LEIPZIG EN LA PRIMERA RUEDA DE LA BUNDESLIGA