Con un total de 30 goles a favor y siete en contra terminó la Selección de Alemania su fase de clasificación a la Eurocopa 2020. - © AFP via Getty Images

Este es el calendario de partidos de Alemania en el 2020

La Nations League, amistosos... Sepa cuáles son los próximos partidos y rivales de la selección de Alemania de Joachim Löw.

La Federación Alemana de Fútbol (DFB) ha confirmado las primeras citas que tendrá la Mannschaft después de finalizada la extendida temporada de la Bundesliga 2019/20. Retomando la acción para el mes de septiembre, será después de que la UEFA Champions League del presente año siga su curso, campeonato donde el FC Bayern München y el RB Leipzig siguen con vida.

Con un ajetreado calendario entre septiembre y noviembre, Alemania disputará un total de ocho compromisos, tanto por la UEFA Nations League como por carácter amistoso. Este será un nuevo reto para que la Alemania de Joachim Löw, que mira ya hacia el futuro con una nueva perspectiva, ponga a prueba los galones de esta talentosa camada de jugadores.

Aquí le contamos todo sobre los partidos de la Mannschaft en 2019 y 2020...

Serge Gnabry cierra con “triplete” el último partido de la ronda de clasificación para la Eurocopa 2020 ante Irlanda del Norte. - 2019 Getty Images

LO PRÓXIMO:

Alemania - España

• Fecha: 3 de septiembre, 2020 (20:45 CEST)
  • Lugar: Mercedes-Benz Arena, Stuttgart
  • Tipo: UEFA Nations League

Suiza - Alemania

• Fecha: 6 de septiembre, 2020 (20:45 CEST)
  • Lugar: St. Jakob Park, Basilea

Alemania - Turquía

• Fecha: 7 de octubre, 2020 (hora por definir)
  • Lugar: Rhein-Energie Stadion, Colonia
  • Tipo: Amistoso

Ucrania  - Alemania

• Fecha: 10 de octubre, 2020 (20:45 CEST)
  • Lugar: Por definir

Alemania - Suiza

• Fecha: 13 de octubre, 2020 (20:45 CEST)

Alemania - República Checa

• Fecha: 11 de noviembre, 2020 (hora por definir)
  • Lugar: Red Bull Arena, Leipzig

Alemania - Ucrania

• Fecha: 14 de noviembre, 2020 (20:45 CET)

España - Alemania

• Fecha: 17 de noviembre, 2020 (20:45 CET)

Matthias Ginter ha anotado ante Bielorrusia su primer gol vistiendo la camiseta de la absoluta. - AFP via Getty Images

LO ÚLTIMO JUGADO:

NOVIEMBRE 2019

ALEMANIA 6-1 IRLANDA DEL NORTE

• Fecha: 19 de noviembre
  • Lugar: Commerzbank Arena
  • Tipo: Clasificación Eurocopa 2020

La selección de Alemania ha propinado una goleada al equipo de Irlanda del Norte de seis goles a uno, en el partido que cierra la ronda de clasificación a la Eurocopa 2020.

El equipo irlandés se puso en ventaja rápidamente en el minuto siete del encuentro, pero ya en el 19’ Serge Gnabry empataba las acciones con su primer gol de la noche. Más tarde en el 43’ Leon Goretzka marcó el gol para poner en ventaja a su selección.

La lluvia de goles llegó en la segunda parte del partido, donde Gnabry marcó dos goles más para completar un “triplete”, Goretzka sumó uno más para su “doblete” de la noche, y el broche de oro llegó gracias a Julian Brandt quien cerró con el sexto tanto del equipo teutón.

• Alemania: Ter Stegen - Klostermann, Emre Can, Tah, Hector - Kroos, Kimmich - Goretzka, Gündoğan, Brandt - Gnabry.
  • Irlanda del Norte: Peacock-Farrell - McNair, Cathcart, Flanagan - Ferguson, Saville, S. Davis, C. Evans, Smith - Magennis, Thompson.
  • Goles: 0-1 Smith (7’); 1-1 Gnabry (19'); 2-1 Goretzka (43'); 3-1 Gnabry (47'); 4-1 Gnabry (60'); 5-1 Goretzka (73'); 6-1 Brandt (90'+1).

ALEMANIA 4-0 BIELORRUSIA

• Fecha: 16 de noviembre - 20:45 CET
  • Lugar: BORUSSIA-PARK (Mönchengladbach)
  • Tipo: Clasificación Eurocopa 2020

Alemania,  estrenando camiseta y uniforme, consiguió su treceava clasificación consecutiva a la Eurocopa, tras vencer a Bielorrusia por 4-0 en el Borussia Park de Mönchengladbach, donde uno de los locales tuvo una inspirada noche.

Matthias Ginter abrió el marcador tarde en la primera mitad con una definición de lujo con el talón de su botín, haciendo imposible que el desvío del guardameta rival evitase el gol. El primer tanto del central del Gladbach fue complementado por un doblete de Toni Kroos, quien con dos fantásticas colaboraciones individuales dejó convencidos a los espectadores que estaba reencontrado con su mejor versión.

El gol restante lo anotó Leon Goretzka, comenzando la segunda mitad, y poniendo a andar la victoria de la Mannschaft. Así los teutones se lograron colar entre los clasificados al torneo regional europeo, el cual han ganado un total de tres veces.

• Alemania: Neuer - Schulz, Ginter, Koch, Schulz - Kimmich, Kroos, Gündoğan - Goretzka, Gnabry (84’ Waldschmidt - 90’ +1 Rudy), Werner (68’ Brandt).
  • Bielorrusia: Gutor - Matveichik, Martynovich, Naumov, Polyakov, Maevski - Kovalev (78’ Skavysh), Dragun, Nekhaychik (84’ Bessmertny) , Stasevich - Laptev (68’Lisakovich).
  • Goles: 1-0 Ginter (41'); 2-0 Leon Goretzka (49'); 3-0 Toni Kroos (55'); 4-0 Toni Kroos (83').

VEA: La nueva camiseta y uniforme de la selección de Alemania para la EURO 2020 y 2021

OCTUBRE 2019

ESTONIA 0-3 ALEMANIA

• Fecha: 13 de octubre - 20:45 CEST
  • Lugar: A. Le Coq Arena (Tallinn)

Una contundente victoria se trajo de Tallinn la Selección alemana al imponerse por 0-3 a su símil de Estonia, logrando ubicarse en primer lugar del grupo C (junto a Holanda) en la clasificación a la Euro 2020. Tras un primer tiempo donde los locales hicieron lo posible por ponerse en ventaja, en los segundos 45' Alemania logró controlar el partido y la posesión del balón. Ilkay Gündogan se transformó en la figura y goleador de la Mannschaft a través de la apertura del marcador a los 51' de partido. Volvió a repetir seis minutos más tarde, tras pase de Marco Reus. La serie la cerró el delantero de Los Toros, Timo Werner, a los 71' del encuentro, por medio de una asistencia de Gündogan. Sólido triunfo de los pupilos de Joachim Löw.

• Estonia: Lepmets - Pikk, Mets, Tamm, Baranov - Antonov - Liivak (Ojamaa 77'), Vassiljev (Käit 61'), Ainsalu, Kams - Sappinen (Zenjov 56').
  • Alemania: Neuer (c) – Klostermann, Can, Süle, Halstenberg - Kimmich, Gündogan – Brandt (Amiri 86'), Reus (Serdar 77'), Havertz – Waldschmidt (Werner 66').
  • Goles: 0-1 Ilkay Gündogan (51'); 0-2 Ilkay Gündogan (57'); 0-3 Timo Werner (71').

ALEMANIA 2-2 ARGENTINA

• Fecha: 09 de octubre - 20:45 CEST
  • Lugar: Signal Iduna Park (Dortmund)

Los dirigidos por el DT Joachim Löw arrancaron el compromiso ante la albiceleste como una tromba de buen fútbol y con una dosis letal en la delantera. Serge Gnabry fue el encargado de abrir el marcador a los 15' de juego a través de un gran finiquito. En medio de ataques constantes de los alemanes, Kai Havertz, a pase de Gnabry, fue el protagonista de la segunda diana para los locales a los 22' del compromiso. En la segunda parte, el partido se equilibró en posesión y ocasiones. El delantero del Bayer 04 Leverkusen, Lucas Alario, nada más entrar puso el descuento a los 66' con un soberbio cabezazo. Y cuando el partido entraba en los minutos finales, Lucas Ocampos, tras una jugada de gran factura de Alario, puso el definitivo 2-2 en el Signal Iduna Park.

• Argentina: Marchesin - Rojo (Acuña 45'), Otamendi, Foyth, Tagliafico - Paredes, De Paul (Rodríguez 93') - Correa (Ocampos 45'), Dybala (Alario 62'), Pereyra (Saravia 76') - Martínez.
  • Alemania: Ter Stegen – Koch, Can,  Süle - Klostermann, Kimmich, Halstenberg – Havertz (Rudy 83'), Gnabry (Serdar 72'), Brandt (Amiri 66') - Waldschmidt.
  • Goles: 0-1 Serge Gnabry (15'); 0-2 Kai Havertz (22'). 2-1 Alario (66'); 2-2 Ocampos (85').

Timo Werner y Serge Gnabry son dos de los hombres más determinantes de Alemania en 2019 - imago/Sven Simon

SEPTIEMBRE 2019

IRLANDA DEL NORTE 0-2 ALEMANIA

• Fecha: 9 de septiembre
  • Lugar: Windsor Park (Belfast)

La selección de Alemania, pese al buen ataque inicial de Irlanda del Norte que probó la resistencia de Manuel Neuer, tomó paulatinamente las riendas del partido y se llevó un gran triunfo de su visita a Belfast. No pudo celebrar un gol hasta después del descanso, cuando a la cabeza de Julian Brandt llegó un envío desde la derecha de Lukas Klostermann, rebotando perfectamente para que Halstenberg anote el gol que abrió el marcador. A partir de allí, Alemania continuó ejerciendo el control y Serge Gnabry liquidó el pleito tras un pase de Kai Havertz. El triunfo pone a y Die Mannschaft en la cima del Grupo C con 12 puntos, los mismos que su rival de turno, aunque con mejor diferencia de goles. Debajo están Holanda (9 puntos), Bielorrusia (3) y Estonia (0).

• Irlanda del Norte: Peacock-Farrell – Dallas, Cathcart, J. Evans, Lewis – McNair, S. Davis (c), Saville (Magennis '70) – C. Evans, Washington (Lavery '82), McGinn (Whyte '59).
  • Alemania: Neuer (c) – Klostermann, Ginter (Tah '40), Süle, Halstenberg - Kimmich, Kroos – Gnabry, Reus (Emre Can '85), Brandt – Werner (Havertz '68)
  • Goles: 0-1 Marcel Halstenberg (48'); 0-2 Serge Gnabry (90'+3).

ALEMANIA 2-4 HOLANDA

• Fecha: 6 de septiembre
  • Lugar: Volksparkstadion (Hamburg)

El segundo duelo entre Alemania y Holanda en la fase de clasificación para la Euro 2020 supuso la primera derrota del combinado de Joachim Löw en 2019. Con tres centrales, un doble pivote formado por Kimmich y Kroos y una delantera conformada por Marco Reus, Timo Werner y Serge Gnabry, Die Mannschaft cuajó una buena primera mitad e incluso se puso por delante en el marcador por mediación del atacante del Bayern en el minuto 9. Los de Ronald Koeman saltaron tras el descanso con otra cara, siendo capaces de remontar gracias a los goles de Frenkie de Jong y Jonathan Tah en propia meta. Toni Kroos, de penalti, volvió a poner tablas en el minuto 73 pero el debutante Donyell Malen y Georginio Wijnaldum, el mejor hombre del partido, desequilibraron la balanza a favor de la Oranje consiguiendo el 2-4 final.

Balance entre ambas selecciones: 44 partidos (16 triunfos para Alemania, 16 empates y 12 triunfos para Holanda).

• Alemania: Neuer- Süle, Tah, Ginter (Brandt, 84') - Klostermann, Kimmich, Kroos, Schulz - Gnabry, Werner (Havertz, 61'), Reus (Gündogan, 61').
  • Holanda: Cillessen - Dumfries (Pröpper, 58'), de Ligt, van Dijk, Blind - de Roon (Malen, 58'), Wijnaldum, de Jong - Promes, Depay, Babel (Aké, 81').
  • Goles: 0-1 Gnabry, (9'); 1-1 de Jong (59'); 1-2 Tah (p.p), (66'); 2-2 Kroos (73'); 2-3 Malen (79'); 2-4 Wijnaldum (90')

Holanda se tomó la revancha del primer partido de la Fase de Clasificación para la Eurocopa 2020 ante Alemanai - imago images / Nordphoto

JUNIO 2019

BIELORRUSIA 0-2 ALEMANIA

• Fecha: 8 de junio
  • Lugar: Borisov

Alentada por su último triunfo ante Holanda en la primera jornada, Alemania tomó el control del juego desde el principio en Borisov. El arquero de Bielorrusia, Aleksandr Gutor evitó que Serge Gnabry y Lukas Klostermann abrieran el marcador, pero no pudo evitar que Leroy Sané adelantara a los alemanes. El capitán del Bayern de Múnich y Alemania, Manuel Neuer evitó el empate con una soberbia actuación ante un cabezazo de Nikita Naumov a la salida de un córner, antes de que Sané perdiera la oportunidad de agregar un segundo tanto antes del descanso.

Alemania comenzó el segundo período con fuerza y ​​debería haber duplicado su ventaja en el minuto 54, pero Klostermann con su zurda no atinó con la portería. Sin embargo, los tres veces campeones de Euroropa lograron el gol que merecían momentos después, cuando Reus aprovechó el centro del defensa Matthias Ginter desde la derecha. Sané pudo poner el tercero, pero su intento se encontró con el palo cuando el partido ya expiraba. Con los tres puntos, Alemania tendrá ahora la oportunidad de igualar con los líderes del Grupo C, Irlanda del Norte, cuando se enfrenten a Estonia en Mainz el próximo martes.

• Bielorussia: Gutor - Shitov, Naumov, Martynovich, Polyakov - Gromyko (Korzun, 57'), Dragun - Kovalev (Gordeichuk, 69'), Maevski, Volodko - Laptev (Skavysh, 62').
  • Alemania: Neuer – Ginter, Süle, Tah – Klostermann, Kimmich, Gündogan (Goretzka, 81'), Schulz – Reus (Brandt, 76') – Sane, Gnabry (Draxler, 71').
  • Goles: 0-1 Sané, (13'); 0-2 Reus (62').

ALEMANIA 8-0 ESTONIA

• Fecha: 11 de junio
  • Lugar: Mainz

En el Opel Arena de Mainz, Alemania tuvo un gran debut como local en la fase de clasificación para la Eurocopa 2020. El equipo de Löw a Estonia por 8-0 en un partido en el que incluso tuvo ocasiones para conseguir una marcador aún más abultado pero no lo consiguió por la gran actuación del portero estonio Sergei Lepmets.

El área del equipo visitante se convirtió rápidamente en territorio colonizado por una Alemania que hizo circular el balón con velocidad y logró imponerse sobre el cerrojo de su rival. En solamente 37 minutos, la Mannschaft había marcado cinco goles a través de Marco Reus (doblete), Serge Gnabry, Leon Goretzka e Ilkay Gündogan. Y si bien en el descanso el partido estaba resuelto, los germanos consiguieron tres goles más –Gnabry, Werner y Sané– para no dejar dudas de su supremacía.

De esta forma, Alemania quedó escolta en el Grupo C, con nueve unidades, a tres puntos del líder Irlanda, aunque con un partido menos.

• Alemania: Neuer (c) - Kehrer, Süle, Ginter - Kimmich, Gündogan (Draxler '52), Goretzka, Schulz (Halstenberg '45) - Sane, Reus (Werner '65), Gnabry
  • Estonia: Lepmets - Mets, Kams, Vihmann -Teniste, Dmitrijev, Tamm, Pikk - Vassiljev (c), Zenjov, Puri
  • Goles: 1-0 Reus ('10), 2-0 Gnaby ('16), 3-0 Goretzka ('20), 4-0 Gündogan ('26), 5-0 Reus ('37), 6-0 Gnabry ('62), 7-0 Werner ('79), 8-0 Sané ('88).

Marco Reus, autor de un doblete en el 8-0 ante Estonia de este año, celebra con Thilo Kehrer y Leroy Sané. - 2019 Getty Images

MARZO 2019

ALEMANIA 1-1 SERBIA

El primer partido del combinado de Joachim Löw en 2019 se saldó con un empate a uno ante la Serbia de Luka Jovic. El delantero del Eintracht Frankfurt adelantó a los suyos muy pronto, a los 12 minutos de juego, tras aprovecharse de un balón suelto en un saque de esquina que remató de cabeza a la red. Alemania, con muchas novedades en su once, como la incursión del debutante Lukas Klostermann en el lateral derecho, atacó más que su rival, sobre todo en las botas de Leroy Sané, pero no supo concretar las ocasiones que tuvo. Ya en la segunda mitad, con la entrada de Marco Reus y Leon Goretzka, Die Mannschaft incrementó el ritmo de sus ataques y tras una buena combinación entre Gündogan y Reus, Goretzka puso la igualada a los 69 minutos a pase del capitán del Borussia Dortmund. El empate animó a los locales que cerca estuvieron de llevarse el partido. Pero, finalmente, Alemania no pudo con Jovic.

HOLANDA 2-3 ALEMANIA

El combinado de Joachim Löw, debutó en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2020 ante la Selección holandesa con un gran triunfo por 2-3 como visitante en Ámsterdam. Con un inicio arrollador, los pupilos de Löw se pusieron adelante rápidamente a través de Leroy Sané a los 15' de juego y posteriormente fue el turno de Serge Gnabry a los 34'. Tras lograr empatar el encuentro la selección local, el lateral Nivo Schulz, a pase de Marco Reus, puso el definitivo 2-3 a favor de Alemania y los primeros tres puntos que lo ponen en la segunda posición del Grupo C.